top
Гороскоп на 31 марта: Овны ищут общий язык, а Стрельцы ставят цели Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец? В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеНовогодние магнитные бури: как выбраться живым из схватки с природой и праздниками

Новогодние магнитные бури: как выбраться живым из схватки с природой и праздниками

31 декабря 2015 г. в 13:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению ученых, 28 декабря на Солнце вновь произошли мощные вспышки, и солнечный выброс уже несется к Земле - он достигнет планеты точнёхонько в ночь на 1 января.
Врачи предупреждают: магнитных буря может спровоцировать скачок артериального давления у гипертоников, общее ухудшение самочувствия, обострение хронических легочных заболеваний - особенно у страдающих бронхиальной астмой.

Однако особенно бдительными следует быть людям, страдающим нарушениями работы центральной нервной системы, следует иметь в виду, что в дни магнитных бурь у людей, вообще, снижается внимание, людям труднее концентрироваться.

Здоровый организм, разумеется, способен адаптироваться к этим неблагоприятным условиям, да только где они, здоровые люди? Тем более - на носу праздники, главная ночь года, когда заканчивается старый год с его старыми бедами и начинается новый год, с новыми. В эту ночь принято крепко принимать внутрь, но к советам врачей всё же прислушаться стоит.

Прежде всего - если вы страдаете хроническими заболеваниями - например, болезнями сердца - держите привычные лекарства неподалеку. Пожалуйста, не забудьте, что лекарства не следует смешивать с алкоголем - поэтому, если вы твердо намерены принимать алкоголь, принимайте лекарства за несколько часов до первого бокала шампанского.

Наутро после праздника, первого января старательно отлынивайте от излишних физических нагрузок, или того, что сами считаете излишними физнагрузками. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему в период магнитной бури, да к тому же - после возлияний накануне - слишком сильный удар по кровеносной системе.

Не налегайте на соленое, жирное и жареное: вообще, постарайтесь кушать небольшими порциями. Первого января стоит ограничиться  шиповниковым чаем, морсами из облепихи. Положительно скажутся на здоровье такие продукты, как говяжья печень, сливочное масло, яйца.

Постарайтесь избегать кофе и крепкого чая - эти напитки перевозбуждают нервную систему. Постарайтесь заменить их травяными чаями, например - на основе шалфея и мяты.

И главное - хороший сон. Если у вас есть проблемы с засыпанием - попробуйте принять перед сном теплую ванну с травами или смесью ароматических масел - например, розмарин и лаванда. Может помочь успокоительная смесь из 20 капель настойки пустырника, 20 капель боярышника и 20 капель валерианы на треть стакана воды.

Новогодние магнитные бури: как выбраться живым из схватки с природой и праздниками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!