top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Происшествия
30 декабря 2015 г. в 15:28

Ассистента вуза задержали с крупной партией наркотиков

Фото: УФСКН РФ по Красноярскому краю

Очень неплохой подарок себе к Новому году сделала накануне наркополиция Красноярского края, задержавшая в столице региона ассистента кафедры автомобильных дорог и городских сооружений Сибирского федерального университета по подозрению в незаконном сбыте гашиша в крупном размере. Молодой ученый, к тому же находившийся в момент задержания под следствием (мошенничество), хранил наркотики в собственном холодильнике – и поэтому вряд ли отпразднует встречу 2016-го в комфортных для себя условиях. Подробности сообщает группа информации и общественных связей УФСКН по Красноярскому краю. Кстати, уже начата проверка самого вуза на предмет распространения и употребления наркотиков в студенческой среде силами ассистента…

Сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю задержали подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков в красноярском микрорайоне Покровка, когда он выходил из съемной квартиры, в которой проживал. В ходе личного досмотра у 26-летнего красноярца было обнаружено и изъято 6 г гашиша. При обследовании квартиры из холодильника наркополицейские изъяли еще около 350 г наркотического средства данного вида, приготовленного к розничной продаже и расфасованного на 110 брикетов.

Задержанный оперативников наркоконтроля сразу узнал, ведь он уже является фигурантом уголовного дела, а на период следственных действий был отпущен под подписку о невыезде. Подозреваемого в мошенничестве  наркополицейские задерживали в июне этого года, он входил в группу, которая орудовала под видом наркополицейских и выбивала у жителя краевого центра денежные средства, а также наркотические средства. Будучи под следствием, он не прекратил заниматься незаконным оборотом наркотиков. Что примечательно, он является действующим сотрудником одного из ведущих вузов Сибири.

Теперь задержанному грозит до 20-ти лет лишения свободы.

Также наркополицейские проведут комплекс мероприятий по установлению фактов сбыта гашиша среди студентов данного вуза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать