top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПенсионера-поджигателя мэрии Дудинки арестовали. В Сети появилось ВИДЕО поджога

Пенсионера-поджигателя мэрии Дудинки арестовали. В Сети появилось ВИДЕО поджога

31 декабря 2015 г. в 09:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

АН «Хакасия Информ» уже сообщало о произошедшем 29 декабря в мэрии города Дудинки жуткого случая, когда пришедший в здание администрации пенсионер разлил там воспламеняющую жидкость и поджег. В результате пожар охватил четыре этажа общей площадью 200 квадратных метров. Сорок человек были эвакуированы, заживо сгорели женщина и двое мужчин. Вчера на Таймыре был официально объявлен и прошел день траура.

И вот накануне Следственный комитет России сообщил об аресте 63-летнего пенсионера на два месяца. Мужчине инкриминируют п. "а" и "е" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") УК РФ.

Еще восемь человек пострадали. По данным местных властей, в больницах с ожогами и отравлением продуктами горения находятся три человека, один - в крайне тяжелом состоянии.

Тем временем на Ютубе появилась запись с камер видеонаблюдения, установленных в здании администрации. На обнародованных телекомпанией «Енисей» кадрах запечатлено, как мужчина в длинном пустом коридоре поливает стены и пол некой горючей жидкостью из принесенной с собой канистры, а затем чиркает зажигалкой.

По данным СК, поджигатель - житель Дудинки 1952 года рождения - ранее обращался в горадминистрацию для решения вопроса о выделении ему квартиры. Со слов самого пенсионера, причиной его поступка стал отказ городских властей предоставить ему государственное жилье. По словам сотрудников администрации, мужчине предлагали различные варианты, которые его не устраивали.

Тем временем, ущерб от пожара в здании администраций Таймыра и Дудинки превысил 100 млн рублей, утверждает пресс-служба Таймырского муниципального района.

«Вне зависимости от причиненного ущерба все органы и структурные подразделения городской и районной администраций будут функционировать, - заявил глава района Ильдар Джураев. - Помещения до конца новогодних каникул будут восстановлены».

 

Пенсионера-поджигателя мэрии Дудинки арестовали. В Сети появилось ВИДЕО поджога

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 4 января 2016 г. в 22:43

ДОВЕЛИ НАРОД СВОИМИ ЗАКОНАМИ О БЕСПРАВИИ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА...