top
Голикова: России не следует возвращаться к бюджетной медицине Запасы золотого месторождения Сухой Лог оценили в 40 миллионов унций золота Лукашенко поблагодарил главу СВР Нарышкина за предоставление информации Путин: Россия ответит на размещение ракет США в АТР СМИ: В России создали первые образцы «анти-гиперзвукового» оружия

Спорт

ГлавнаяСпортИгры по волейболу в рамках Спартакиады учащихся продлятся до 25 мая

Игры по волейболу в рамках Спартакиады учащихся продлятся до 25 мая

16 мая 2009 г. в 20:02

:

Теги :

В пятницу, 15 мая, в Саяногорске прошло торжественное открытие 3-го этапа IV летней Спартакиады по волейболу. А ещё утром того же дня состоялась первая игра, на которой сборная девушек Алтайского края по волейболу обыграла сильную команду Новосибирской области со счетом 3:2 по партиям.

На торжественном открытии присутствовали заместитель председателя правительства Хакасии Татьяна Горячева, министр спорта, туризма и молодёжной политики Валерий Денщиков, заместитель главы Саяногорска по социальной работе Нина Чванова и руководитель исполкома Хакасского регионального отделения «Единая Россия» Виталий Здебский.

«Победителям хочется пожелать дальнейших спортивных побед и удачи, а для проигравших эти игры послужат хорошей закалкой в жизни», - поздравила игроков Татьяна Горячева.

«Партия "Единая Россия" - самая спортивная. Это можно сказать уже на основании того, что к ней принадлежат такие имена, как Вячеслав Фетисов, Александр Карелин, Светлана Хоркина и многие другие, не менее великие спортсмены», - приветствовал спортсменов Здебский. Он выразил надежду, что в будущем кто-то из сегодняшних ребят обязательно пополнит ряды этих выдающихся людей и спортсменов.

Напомним, что в Саяногорск прибыли 8 команд девушек и 10 сборных юношей из сибирских регионов. Костяк команды Хакасии составляют воспитанники ДЮСШ Алтайского района. Волейболисты из Белого Яра успешно выступили на закончившейся 12 мая Спартакиаде учащихся Хакасии, заняв первые места.

Сразу после открытия сборная Хакасии, тренером которой является Ирина Золотухина, вышла на площадку против сильнейшей сборной Красноярского края. Как и ожидали специалисты, борьбы не получилось. Наши девушки уступили во всех трех партиях.

«Вполне оправдано, что сил у наших девушек хватило лишь на один сет», - высказалась тренер нашей сборной. - «В этой партии мы поборолись и уступили со счетом 23:25. И  этот результат следует признать вполне удовлетворительным, ведь наша сельская, по сути, команда играла против сильнейшей команды страны среди учащихся», - сказала Золотухина.

Следующая игра с участием наших девушек состоится в воскресенье против команды из Республики Алтай. Затем во вторник, после одного дня отдыха, команда Хакасии встретится со сверстницами из Забайкальского края.

Тем временем в ФСК «Черёмушки» вступили в борьбу юношеские волейбольные команды. Юноши Хакасии выиграли у команды из Бурятии со счетом 3:1. Первую партию наши ребята уступили, но затем собрались и в напряжённой борьбе сумели добиться победы в решающих сетах.

Игры по волейболу в рамках 3-го этапа IV летней Спартакиады продлятся до 25 мая. Организаторы подготовили для спортсменов, приехавших со всего Сибирского округа, хорошую культурную программу. В свободное от игр время ребята посетят местные кинотеатры. Им также устроят и экскурсионные поездки на СШ ГЭС.

Как высказался министр спорта, туризма и молодёжной политики РХ Валерий Денщиков: «Организацию и проведение мероприятия взяла на себя администрация Саяногорска. И, как всегда, отлично справилась с поставленной задачей. Учащимся со всей Сибири был подарен настоящий праздник спорта, в котором принимали участие лучшие творческие коллективы муниципалитета. Одним из приоритетных направлений в Саяногорске является развитие детского спорта и пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Я уверен, что все участники остались довольными, отметив отличную организацию соревнований, радушный прием, хорошие погодные условия и отличную материально-техническую базу».

Валерий Денщиков, Татьяна Горячева и Виталий Здебский

Валерий Денщиков, Татьяна Горячева и Виталий Здебский

Юные волейболисты

Юные волейболисты

Волейболистки сборной Хакасии

Волейболистки сборной Хакасии

Игры по волейболу в рамках Спартакиады учащихся продлятся до 25 мая

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,75 $76,75

    89,75 90,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 18:04

ГСУ Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело в отношении Максима Мещерякова, с недавнего времени генера...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 17:39

Губернатор Мурманской области Чибис любит жить красиво. Чибис разрешил использовать вип залы аэропортов за счёт бюджета...

Сибирский говорун
23 октября 2020 г. в 17:36

🗳👤В Хакасии разворачивается поистине Пушкинская драма. Беглый украинский чиновник, схоронившийся в российской республике...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 17:32

⚡️Следствие не будет добиваться ареста экс-замглавы Росгвардии Милейко, сообщил источник.

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 17:29

Песков - на вопрос «подписал ли Путин указ об увольнении замдиректора ФСБ Смирнова?»: Я не могу это ни опровергнуть, ни...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала