top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин распорядился подать газ на Украину

Путин распорядился подать газ на Украину

5 января 2016 г. в 10:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Речь идет о гуманитарной помощи: по некоторым данным, в городе Геническе (Украина) стрелка термометра устойчиво держится около отметки -14 градусов, между тем добыча газа на месторождении Стрелковое недостаточна. Из-за этого более 2000 жителей города не способны обогреть свои жилища.
По словам пресс-секретаря администрации президента РФ Дмитрия Пескова, с просьбой оказать помощь к властям России обратился мэр Геническа, Александр Тулупов. Заметим, что сам Тулупов отрицает это: по его словам, он не обращался к президенту России.

Между тем, по словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, поставки газа уже начались: газ подается с территории полуострова Крым. По сведениям главы "Черноморнефтегаза" Игоря Шабанова, объем поставок составит около 20 тысяч кубометров в сутки.

Руководитель оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям, заместитель главы Генической райадминистрации Алексей Сыщенко подтвердил начало поставок газа из Крыма в город Геническ.

Заметим, что первый заместитель председателя Херсонской области Валентина Сичевая ранее заявила, что не видит в проблемах с отоплением в Геническе ничего страшного: "в государстве, которое борется за свою независимость, бывают и досадные ситуации". По её словам, эти досадные ситуации в будущем будут исправляться введением альтернативных методов энергетики - постройкой ветряков, например.

Путин распорядился подать газ на Украину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!