top
Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии Суд условно наказал Сергея Зайцева На Белоярской АЭС запущен реактор на «топливе будущего» МВД РФ раскрыло облик нового российского паспорта Медики: Летняя жара превращается в настоящего убийцу

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВласти Хакасии приготовились к сильным крещенским морозам

Власти Хакасии приготовились к сильным крещенским морозам

18 января 2016 г. в 10:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти Хакасии провели заседание Комиссии по ЧС при правительстве региона, которую возглавляет Владимир Крафт, на котором было широко обсуждено все, что касается приближающихся к региону морозов: прохождения отопительного сезона и работу объектов ЖКХ в морозы, анализ пожарной обстановки, будущие крещенские купания и так далее. Собственно, так происходит практически каждый год – все управленческие структуры мобилизуются для спокойного прохождения этих тяжелых климатических условий. Будем надеяться, что в наступившем 2016-м Крещение пройдет спокойно…

Хакасия, 18 января: Владимир Крафт подчеркнул, что предпринятые муниципалитетами, министерствами и ведомствами меры позволили избежать чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ и энергетики в праздничные дни. По сравнению с предыдущими годами, 2016 год начался стабильно, не было допущено серьезных аварий на объектах коммунального хозяйства.

В период с 01 января по 15 января 2016 года в Хакасии зарегистрировано 5 происшествий на объектах коммунального хозяйства (в Абазе, Черногорске, Аскизском, Боградском, Ширинском районах). Оперативные меры, принятые органами местного самоуправления в селе Соленоозерное (Ширинский район) по ликвидации последствий аварии на глубинном насосе и восстановлению холодного водоснабжения, не позволили почувствовать жителям возникновения проблемы.

Пожарная обстановка в регионе в новогодние и рождественские праздники ухудшилась. Традиционно, главные причины возгораний – человеческая халатность в обращении с огнем, при эксплуатации печей и электроприборов, а также злоупотребление алкоголем.

По состоянию на 15 января 2016 года в Хакасии зарегистрировано 43 пожара (в прошлом году – 35), погибли 2 человека (в 2015 – 3), травмировано – 2 (в 2015 – 1).

Хакасский гидрометцентр проинформировал, что в республике с 18 января ожидается похолодание. Температуры воздуха ночью в отдельных районах составят от -33 до -38 градусов, дневная температура составит от -22 до 27 градусов. Февраль также прогнозируют морозным – в первой декаде месяца температура воздуха, в среднем, составит- 28 градусов.

Специалисты отмечают, что низкие температуры воздуха требуют усиленного контроля над работой объектов ЖКХ и энергетики, а также проведения дополнительных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территориях.

Необходимо продолжить работу по контролю за бесперебойной работой объектов тепло-, энерго- и водоснабжения, организовать дежурство ответственных лиц, обеспечить готовность сил и средств аварийных бригах для устранения аварий и их последствий. Муниципалитетам рекомендовано поддерживать неснижаемый запас топлива и обеспечить наличие резервных материально-технических ресурсов.

Напоминаем гражданам, обо всех фактах возникновения аварий и происшествий можно оперативно сообщать в дежурные смены муниципалитетов или по телефону доверия ГУ МЧС России по Хакасии 8 (3902) 299-233.

Также Владимир Крафт отметил, что наступает праздник Крещения, который традиционно проводится в ночь на 19 января. Для обеспечения безопасности населения необходимо организовать спасательные посты в местах купален и дежурство сотрудников полиции и медицинских работников, запретить выезжать на лед на транспортных средствах. Рекомендовано создать пункты обогрева для граждан на местах, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Власти Хакасии приготовились к сильным крещенским морозам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!