top
Минздрав Хакасии получил машины «Скорой помощи» для сельских территорий Беркут напал на фотоловушку в Саяно-Шушенском заповеднике В Абакане изменят график движения троллейбусов В США предложили использовать боевых роботов в полиции Рашкин пожаловался на крайнюю бедность

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии по итогам года выдержан обещанный рост ввода жилья

В Хакасии по итогам года выдержан обещанный рост ввода жилья

18 января 2016 г. в 15:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба министерства строительства и ЖКХ РХ со ссылкой на данные регионального филиала Федеральной службы государственной статистики обнародовала самые свежие данные по общегодовому вводу жилья в регионе. Эти данные существенны и внушают оптимизм: строительная деятельность в Хакасии продолжает уверенно развиваться, несмотря на общероссийский экономический кризис.

Хакасия, 18 января: согласно информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия, ввод в действие жилых домов на территории региона составил 300 тысяч 582 кв. метра, рост – 14%. В 2014 году итоговая цифра составляла 261 тысячу 921 кв. метр. Существенный рост по вводу жилья показала сельская местность: 103 тыс. 273 кв. м. в 2015 году против 57 тыс. 951 кв. м в 2014, почти в два раза.

Глава Хакасии Виктор Зимин неоднократно отмечал, что жилищное строительство – один из важнейших факторов стабильности и роста экономики Хакасии. Развитие жилищного и промышленного строительства в регионе заметно влияет на рост объёмов производства.

Строительный комплекс Хакасии на сегодняшний день обеспечен мощностями по производству основных видов строительных материалов, включая пиломатериалы, конструкции и изделия из сборного железобетона, кирпич, теплоизоляционные материалы, лакокрасочную продукцию. Начат выпуск медного и эмалированного провода, стеновых панелей, тротуарной плитки. В стадии реализации модернизация нескольких кирпичных заводов в республике.

– Строительная отрасль Хакасии без преувеличения является локомотивом экономики региона, серьёзным стабилизирующим фактором. На нашей территории продолжаются миллиардные стройки социально значимых объектов: перинатального центра, лечебного корпуса республиканской больницы, музейно-культурного комплекса, военного городка, центра спортивной подготовки лыжников, – подчеркнул руководитель региона.

В свою очередь министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Сергей Новиков также прокомментировал итоги работы строительной отрасли:

– Немалая часть введённого в 2015 году жилья построена за счёт бюджетных средств. Это более 55 тысяч квадратных метров жилья для потерявших свои дома в апрельских пожарах, более 10 тысяч квадратных метров жилья, построенного по программе переселения из аварийного жилого фонда. Есть снижение по вводу многоквартирных домов, например, в Абакане, но мы это прогнозировали: на строительство домов для погорельцев были отвлечены основные силы, средства, строительные материалы, техника. Однако в целом по году мы вышли на прогнозные цифры, и даже перевыполнили их.

 

В Хакасии по итогам года выдержан обещанный рост ввода жилья

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, снег

  • USD ЦБ: 60.4797 EUR ЦБ: 62.8762

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $76,43

    62,21 75,96

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 10:03

Журналисты наседают, привычно находя самые разнообразные информационные поводы в интерете, который всё больше превращает...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 07:50

https://teletype.in/@oldhellboy/ljB87o2FSCt

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 05:42

https://teletype.in/@oldhellboy/05LRQoODUG8

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 04:45

Польский премьер-министр, Матеуш Моравецкий, в свойственном ему высокопарно-пафосном стиле заявил на встрече в Киеве со...

НЕЗЫГАРЬ
26 ноября 2022 г. в 21:03

В Академии Федеральной службы охраны России (ФСО) в Орле разработали новую методику раскрытия личностей кибернарушителей...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала