top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

В мире

ГлавнаяВ миреПравительство Украины ликвидировало "КБ Антонов"

Правительство Украины ликвидировало "КБ Антонов"

28 января 2016 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно о том, что правительство Украины приняло решение ликвидировать один из самых известных украинских брендов и едва ли не последнее экономически успешное украинское предприятие - конструкторское бюро "Антонов". Об этом 26 января сообщила пресс-служба украинского минэкономразвития. Причиной такого решения стал тот факт, что ряд предприятий, ранее входивших в состав компании, ранее уже были переданы в госконцерн "Укроборонпром".

В связи с постановлением правительства будет создана ликвидационная комиссия и начата ликвидация "Антонова".

ОКБ "Антонов" было основано в 1946 году, в Новосибирске. С 1952 года предприятие было переведено в Киев. В 2005 году на базе ОКБ был создан концерн, в состав которого вошли собственно "Антонов", Харьковский авиазавод и Завод 410 ГА.

В марте и июне 2015 года правительство вывело эти предприятия из состава концерна "Антонов" и перевело их в государственный концерн "Укроборонпром". В сентябре того же года правительство Украины вывело концерн "Антонов" из совместного украинско-российского предприятия "ОАК-Антонов".

"Антонов" отметился созданием ряда уникальных самолетов - к таким относится, например, Ан-2, который до сих пор производится в некоторых странах Азии, первый в мире широкофюзеляжный самолёт Ан-22 "Антей" и знаменитый сверхтяжёлый транспортный самолёт Ан-225 "Мрия".

Правительство Украины ликвидировало "КБ Антонов"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!