top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоНа Камчатке задержан подозреваемый по делу о смерти трех школьников

На Камчатке задержан подозреваемый по делу о смерти трех школьников

29 января 2016 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следователи Камчатки задержали подозреваемого в причинении смерти по неосторожности троим школьникам, сообщает старший помощник главы СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова. По её словам, следователи установили, что тепловая камера, в которой погибли мальчики, принадлежит филиалу ПАО "Камчатскэнерго" - поэтому задержали начальника соответствующего участка теплосетей: в его обязанности входит содержание тепловых сетей в исправном состоянии и обеспечение их безопасности.

По словам Матафоновой, "Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается".

Напомним, ранее, 28 января, в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой №1 на улице Пограничная, были обнаружены тела трех восьмилетних мальчиков. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

Следствие полагает, что дети случайно провалились в колодец двухметровой глубины. По некоторым данным, сначала в колодец упал один из них, а другие два мальчика попали к ловушку, пытаясь помочь ему выбраться. Все трое погибли мучительной смертью.

В связи с произошедшим, губернатор Камчатки потребовал провести проверки всех объектов ЖКХ региона. Кроме того, руководителям образовательных учреждений поручено проверить территории, прилегающие к школам и детсадам.

На Камчатке задержан подозреваемый по делу о смерти трех школьников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!