top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
15 декабря 2009 г. в 14:05

Китайский миллионер погиб во время химического опыта

Мощный взрыв в результате неудавшегося химического эксперимента убил китайского миллионера в провинции Чжэцзян, пишет во вторник издание China Daily.

Владелец фармацевтической компании вместе с сотрудником своей фирмы погибли во время химического эксперимента, целью которого было состарить произведения искусства.

В 2002 году, по информации «Российской газеты», бизнесмен был задержан в Пекине за сбыт произведенных им «старинных» вещей. Но, видимо, это его не остановило от подобного рода деятельности.

Взрыв прогремел на четвертом этаже виллы богача и был такой силы, что миллионера выбросило из окна. На месте происшествия полиция обнаружила несколько баллонов с кислородом и множество химических реагентов.

По сведениям правоохранительных органов, погибший миллионер по фамилии Чжан неоднократно проводил химические эксперименты у себя дома. Их основной целью было «состарить» произведения искусства, чтобы продать их в несколько раз дороже. В 2002 году Чжан был пойман полицией в Пекине за попытку продать произведенные им «старинные артефакты», сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА «Новости».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать