top
США начинают пропаганду американских ценностей в России Суд арестовал Сафронова на два месяца «Аэрофлот» намерен приобрести 85 лайнеров МС-21 МВД РФ предлагает поменять вид водительских прав и техпаспорта Василий Шулбаев – правительству Хакасии: «Так работать нельзя»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗа победу в Рио российский олимпиец получит 4 миллиона рублей

За победу в Рио российский олимпиец получит 4 миллиона рублей

1 февраля 2016 г. в 10:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Стартующие 5 августа в Рио-де-Жанейро Олимпийские игры продолжают будоражить любителей спортивных состязаний в России. Мы обсуждаем все, что касается Олимпиады: вопрос возможного запрета нашей легкоатлетической сборной на поездку в Бразилию, спортивную экипировку, состав тренеров и так далее.. И вот – новый повод для обсуждения: на официальном портале правовой информации России появилось сообщение о размерах денежных премий, которые получат успешно выступившие в Рио россияне. Сколько? Много.

Как указано на портале, российской правительство устанавливает вознаграждение для наших спортсменов, которые в тех или иных дисциплинах сумеют либо победить, либо завоевать серебряные и бронзовые медали.

Итак, победа – 4 миллиона рублей (почему не долларов, спросите вы? Ну, наверное, так удобнее считать, да и неизвестно еще, сколько будет стоить доллар в августе – АН «Хакасия Информ»).

Второе место и серебряная медаль – 2,5 миллиона рублей. Третье место и бронзовая награда – 1,7 миллиона рублей.

Деньги на награды спортсменов выделяет министерство спорта России из своего бюджета, который в свою очередь формируется из денег бюджета федерального.

Что же касается денег тренерам и специалистам сборных команд России, обеспечившим подготовку спортсменов-победителей и призеров игр, то на портале сказано просто: «определяется в порядке, утверждаемом Минспортом РФ совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России по согласованию с Минфином РФ» (все понятно?).

Нам остается только напомнить, что на предыдущих Олимпийских играх, прошедших в 2012 году в Лондоне, российская сборная завоевала 82 награды (24 золотых, 25 серебряных, 33 бронзовых).

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года, после чего пройдет Паралимпиада с 7 по 18 сентября (и там тоже будут наши победители, возможно, даже больше, чем на обычных играх, и их тоже нужно будет соответствующим образом награждать).

 

За победу в Рио российский олимпиец получит 4 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 72.1719 EUR ЦБ: 81.4676

Курсы валют на сегодня:

  • 70,57 $71,90

    79,58 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
8 июля 2020 г. в 10:22

Максим Полетаев и Николай Абрамов перестали быть независимыми директорами «Норникеля» в связи с их переходом на руководя...

Сибиряк
8 июля 2020 г. в 09:54

Сибиряки разглядели партию «За правду», а между тем она появилась не вчера и рождена не совсем Прилепиным. А мы писали...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:02

За Иваном Сафроновым "долго следили", заявил его адвокат. Там уже 7 томов дела. https://t.me/russica2/30294

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:01

BIS Чехии уже давно работает в тесном контакте с американской разведкой и европейскими спецслужбами. Это даже особо и не...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 03:41

«Данное дело очевидно связано с профессиональной деятельностью Сафронова, в частности с той самой статьёй в "Коммерсанте...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала