top
Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост Росгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов» В Черногорске закрыт ещё один наркопритон

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРыбный бизнес Хакасии вырастил более 900 тонн товарной рыбы

Рыбный бизнес Хакасии вырастил более 900 тонн товарной рыбы

1 февраля 2016 г. в 14:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия появилась информация о подведении итогов деятельности рыболовов и рыбоводов республики в ушедшем году. Цифры этой деятельности войдут в итоговый отчет о деятельности ведомства за 2015 год и выглядят весьма и весьма внушительными.

Хакасия, 1 февраля: по представленным данным, в прошлом году рыболовецкие бригады на Красноярском и Саяно-Шушенском водохранилищах выловили и отправили на прилавки магазинов 427 тонн рыбы. В основном это окунь, пелядь, щука, плотва, карась и сазан. В торговые сети рыба поступает как свежемороженая, так и переработанная - соленая, вяленая и копченая. Общий вылов практически в два раза превышает прошлогодний показатель – в 2014-м году рыбаки добыли 238 тонн рыбы.

Более весомым, в буквальном смысле, стало рыборазведение. За 2015 год рыбоводы вырастили 903 тонны карпа, белого амура, толстолобика, пеляди, пелчира, форели и сига. Также в Хакасии выращивают и ценные породы – осетр, нельма, стерлядь. Правда, объемы такой элитной продукции очень ограничены, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ.

 

Рыбный бизнес Хакасии вырастил более 900 тонн товарной рыбы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!