top
Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии у пассажира поезда обнаружили нунчаки

В Хакасии у пассажира поезда обнаружили нунчаки

5 февраля 2016 г. в 11:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инцидент произошел на железнодорожном вокзале в Абакане. Житель Кемеровской области ехал домой из Тувы, где работал на вахте. На входе в здание вокзала сработал металлодетектор. Когда полицейские досмотрели сумку вахтовика, то нашли в ней самодельные нунчаки.

Хакасия, 5 февраля: Житель Кемеровской области задержан с холодным оружием на железнодорожном вокзале в Абакане. 

Когда мужчина проходил через рамку стационарного металлодетектора, раздался специфический звуковой сигнал.

Сотрудники транспортной полиции попросили добровольно выдать имеющиеся запрещенные к обороту предметы, но мужчина пояснил, что таковых нет.

Но технику не проведешь - рамка продолжала упрямо пищать.  Тогда полицейские досмотрели сумку пассажира, в которой обнаружили и изъяли источник тревоги – три комплекта нунчаков.

Позже выяснилось, что 41-летний житель Киселевска Кемеровской области в январе находился на вахте в Туве. Там мужчина увлекся восточными единоборствами. Для тренировок он смастерил нунчаки из отрезков буровых штанг анкероустановщика.

Согласно исследованиям эксперта, изъятые предметы являются холодным оружием ударно-раздробляющего действия, изготовленным самодельным способом из металла, общим весом 950 граммов каждая, сообщили в пресс-службе Абаканского ЛО МВД России.

За ношение и хранение опасного снаряжения вахтовик из Кемеровской области привлечен к административной ответственности.

В Хакасии у пассажира поезда обнаружили нунчаки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 5 февраля 2016 г. в 11:24

Мда, молодцы милиционеры крупного террориста задержали, слов нет, кимоно в следующий раз изымайте у тех кто с первенства по карате будет возвращаться....