top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Экономика
16 декабря 2009 г. в 12:56

Энергосистему Хакасии перевели в режим повышенной готовности

Работа энергосистемы Хакасии переведена в режим повышенной готовности к нештатным ситуациям - с наступлением холодов и аварией на Саяно-Шушенской ГЭС возможные неполадки ЛЭП могут оставить местных жителей без тепла и света, сообщили в пресс-службе «Хакасэнерго».

Нынешняя зима для республики, впервые оставшейся в холода без собственной гидрогенерации, обещает быть сложной - Хакасия все предстоящие четыре года, а это минимальное время ремонта Саяно-Шушенской ГЭС, должна получать электроэнергию из других регионов.

Среди энергообъектов определены зоны особого контроля. Это линии 110 кВ, по которым сейчас осуществляется транзит мощности по республиканским электросетям.

Работа энергокомплекса взята под усиленный контроль местным правительством и Минэнерго РФ: с сентября республика числится в федеральном списке пяти субъектов Федерации, где признается высоким риск зимних перебоев в подаче электричества.

Республика в одночасье превратилась из региона-донора в территорию, которая нуждается в дотациях электроэнергии. Тем более, что по ЛЭП «Хакасэнерго» подается напряжение для нужд Саяно-Шушенской ГЭС. Непрерывные ремонтные работы там требуют бесперебойного электроснабжения.

Во всех 8 сельских районах Хакасии и Абакане прошли учения по ликвидации ЧС на энергокомплексе.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве