top
СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки
Экономика
16 декабря 2009 г. в 14:32

Водка подорожает с 1 января 2010 года

С 1 января 2010 года водка в розничной продаже будет стоить не меньше 89 рублей за поллитра, об этом говорится в приказе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка об установлении минимальной цены на водку для розничной продажи публикует в среду «Российская газета».

Мгновенного исчезновения с прилавков «беленькой» по 40, 50, 60 рублей за бутылку ожидать не следует, но у покупателя с первого дня нового года будет четкое понимание, за что он отдал деньги и кому.

«Введение минимальной цены позволит россиянам делать осознанный выбор между нелегальной и легальной алкогольной продукцией, - сказал газете источник в Росалкогольрегулировании. - А теневой бизнес лишит основного конкурентного преимущества - низкой цены».

Введение минимальной цены - это первая из комплекса мер, принятых правительственной комиссией по регулированию алкогольного рынка. Все они направлены на то, чтобы навести порядок на алкогольном рынке, и будут введены в 2010 году, сказал источник.

Производители считают, что приказ Росалкогольрегулирования создает преференции легальным предприятиям, а в результате постепенно произойдет концентрация в отрасли, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем