top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Политика

ГлавнаяПолитикаПарламентская комиссия назвала более 20 виновников аварии на СШГЭС

Парламентская комиссия назвала более 20 виновников аварии на СШГЭС

17 декабря 2009 г. в 09:30

:

Теги :

Парламентская комиссия по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в своем итоговом докладе называет имена более 20 человек, виновных, по мнению законодателей, в произошедшей трагедии, сообщил в среду спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Все фамилии там названы", - сказал он, отвечая на вопрос одного из депутатов.

Доклад будет представлен на последнем в этом году пленарном заседании палаты - 25 декабря, сообщает РИА Новости.

Ранее секретарь комиссии Юрий Липатов сообщил РИА Новости, что комиссия в своем докладе, наоборот, не называет никаких имен из "этических соображений".

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии погибли 75 человек, 13 пострадали, были уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные. Всего на ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Восстановление станции займет несколько лет.

Парламентская комиссия была создана в сентябре для проведения собственного расследования. В нее вошли 16 депутатов и сенаторов - по восемь от каждой из обеих палат парламента. За время своей работы члены комиссии дважды посетили Саяно-Шушенскую ГЭС, а также ездили в Санкт-Петербург на заводы-изготовители.

Итогом парламентского расследования станет доклад, который, по словам Липатова, занимает более 150 страниц текста.

В документе, в частности, рассматриваются не только причины возникновения и развития чрезвычайной ситуации на СШ ГЭС, дается анализ последствий аварии, но и проведена оценка действий правительства РФ, правительства Республики Хакасия по ликвидации аварии и ОАО "РусГидро" по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Кроме того, парламентской комиссией определены задачи законодательного регулирования отрасли и разработаны рекомендации правительству РФ и Федеральному Собранию.

Парламентская комиссия назвала более 20 виновников аварии на СШГЭС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!