top
Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы Китайцев заставили платить за проезд на лифте В Хакасии собирают книжки, игрушки и одежду для нуждающихся детей Ученые нашли самую далекую в истории суперсверхновую звезду Компания Bigelow намерена продавать орбитальные станции
Политика » Официально
10 февраля 2016 г. в 16:03

Виктор Зимин высоко оценил взаимодействие с Прокуратурой Хакасии

Фото из открытых источников

Сегодня состоялась расширенная коллегия Прокуратуры Хакасии. Участие в мероприятии принял и Глава Хакасии Виктор Зимин. Руководитель региона в своем выступлении отметил конструктивное взаимодействие Правительства Хакасии и надзорного ведомства. Только работая сообща, удастся эффективно защитить права граждан, считает Виктор Зимин.

Хакасия, 10 февраля:  Открыл совещание прокурор республики Денис Попов. В своем докладе он подвел итоги работы органов прокуратуры за 2015 год, а также поставил задачи по укреплению законности и правопорядка в 2016 году.

Далее к присутствующим обратился Глава Хакасии Виктор Зимин, который подчеркнул, что всегда придает большое значение конструктивному взаимодействию Правительства Хакасии и Прокуратуры. Именно такой подход позволяет оперативно и согласованно защищать законные интересы населения. По словам Виктора Зимина, в этом и есть главное предназначение любой государственной структуры – компетентно выполняя свои профессиональные обязанности, работать на благо граждан.

Глава Хакасии отметил, что очень дорожит стабильностью и доброжелательной атмосферой, которой традиционно отличается республика, входящая в число наиболее устойчивых регионов страны. В связи с этим Виктор Зимин поблагодарил представителей прокуратуры и всех правоохранительных органов республики за вклад в эту важную составляющую благополучия региона. И адресовал слова признательности прокурору Хакасии:

- За настойчивость, твёрдую государственную позицию и поддержку в решении многих актуальных вопросов, в интересах безопасности жителей республики при прохождении осенне–зимнего периода. Забота о людях складывается из безопасности в быту. Это очень выверенные требования. Температурный режим в домах, состояние тротуаров, дорог. Потому что нет ничего важнее здоровья, безопасности и комфорта для наших жителей. Я часто вынужден говорить об этом, обращаясь к представителям муниципалитетов, для которых это прямая обязанность.

Глава Хакасии подчеркнул, что у правительства республики и прокуратуры совпадает позиция применения самых жёстких мер реагирования в отношении пьяных водителей.

- Убеждён, что только так, вместе с федеральным центром, мы можем справиться с этой проблемой, - подчеркнул руководитель региона.

Виктор Зимин отметил, что на сегодняшний день существует много других точек соприкосновения, где необходимо объединить усилия. В частности, это вопросы соблюдения налогового законодательства, выполнения обязательств в этой сфере. Отдельно Глава Хакасии остановился на вопросе "серых" зарплат.

- Это не просто порочная практика, это обман и грабёж граждан и нашего государства. В конечном итоге страдают люди, которые добросовестно работают, а потом остаются социально незащищёнными, с минимальной пенсией. Мы так можем прийти к тому, что у нас будет целое поколение обманутых пенсионеров, которых с их собственного согласия обманули работодатели, выплачивая зарплату в конвертах. И мы не должны с этим мириться, - подчеркнул руководитель республики.

Также Виктор Зимин планирует провести в правительстве республики отдельное совещание, посвященное соблюдению налогового законодательства, в котором пригласил принять участие представителей республиканской прокуратуры, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать