top
Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня Краснодар получил статус города-миллионника
Спорт
17 декабря 2009 г. в 11:51

Абазе нужен компромисс - Валерий Денщиков

Делегация министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии во главе с министром Валерием Денщиковым накануне с рабочим визитом посетила Абазу. Гостей принимал лично глава города Сергей Фефелов.

Напомним, что рабочие группы Минспорттуризма РХ уже неоднократно проводили подобные совещания в самых отдаленных территориях республики - в Сорске, Орджоникидзевском и Алтайском районах. Практика показывает, что консультации специалистов необходимы руководителям спортивных школ, представителям молодежных объединений, а также фирм, чья деятельность связана с туристической направленностью.

Ведомство наглядно, с помощью мультимедийной презентации продемонстрировало результаты работы за 2009 год, определило основные направления на 2010 год по республике в целом. Более подробно участники совещания обсудили состояние отрасли в Абазе.

Согласно заявлениям представителей городской спортшколы, активность населения Абазы, занимающегося физкультурой и спортом, в этом году значительно уменьшилась. Проблемой номер один стал вопрос о финансировании поездок спортсменов на соревнования. В Абазе до сих пор не залито поле для тренировок детской хоккейной команды. В школах катастрофически не хватает спортивного оборудования. По состоянию на 1 декабря 2009 года Абаза среди городов республики занимает последнее место по итогам всех республиканских соревнований.

На фоне явных проблем со спортом успешной следовало бы назвать работу по реализации молодежной политики. Так, в течение года в Абазе была сформирована молодежная администрация города (МАГ), проведен республиканский слет молодежных объединений патриотической направленности.

Во многих своих начинаниях абазинцы опираются на опыт республиканской столицы. Но также много мероприятий молодые горожане проводят и по собственной инициативе. По мнению специалиста отдела по работе с молодежью абазинской администрации Анжелики Челтыгмашевой, сегодня этой работой заниматься значительно проще, во многом благодаря совместным действиям с отделом молодежной политики Минспорттуризма РХ:

- Сотрудники отдела всегда готовы помочь нам в организации молодежных мероприятий, оказать материальную поддержку, поддержать любую инициативу.

Министр Валерий Денщиков подчеркнул:

- Спортивной общественности Абазы показан реальный пример, как нужно выстраивать отношения с центром. Нужно брать пример с активных молодежных организаций. Абаза стремительно падает вниз по многим направлениям в нашей отрасли, и вы на месте уже давно должны сделать определенные выводы.

В ходе диалога выяснилось, что на протяжении последних 8 лет в Абазе тлеет конфликт между администрацией города и градообразующим предприятием - рудником. Похожая ситуация, когда местные власти находились в жестком конфликте с градообразующим предприятием, до недавнего времени существовала и в Сорске.

- Ни к чему позитивному ни в области спорта, ни в развитии молодежной политики это противостояние ни привело, - сказал Валерий Денщиков.

По словам министра, нужно искать компромиссы между противоборствующими сторонами, так как и те, и другие должны понимать, кто в первую очередь становится заложником таких ситуаций. Абазе на протяжении многих лет было чем гордиться, особенно в области спорта. Нужно просто заново выстроить систему взаимоотношений.

- Необходимо консолидироваться и идти вперед. Главное предприятие города и администрация Абазы одинаково несут ответственность за благополучие своих рабочих-горожан, - заключил Валерий Денщиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать