top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
Наука » Космос
11 февраля 2016 г. в 10:52

NASA объявляет о намерении вернуться на Луну

Фото из открытых источников

Представители НАСА сообщают о том, что агентство может возобновить "лунный проект" США. Точных дат возвращения человека на Луну пока не называется, однако известно, что запуск будет произведен с помощью новой ракеты-носителя, которая уже получила название Space Launch System (SLS).

При этом само путешествие на Луну станет подготовкой для полета на Марс. Однако начало будет весьма скромным - сначала (в 2018 году) проектируемая сейчас ракета выведет на орбиту несколько спутников типа Cubesat (миниатюрные дешевые спутники). Спутники будут запущены не только от NASA, но и он партнеров агентства и будут представлять разные страны.

Когда планируется полет на Луну - не сообщается. Также неизвестно, когда агентство намерено начать экспедицию (или хотя бы подготовку к экспедиции) на Марс. Зато известно, что НАСА намерено использовать SLS для отправки миссии к спутнику Юпитера - Европе. Она должна состоятся в 2022 году.

Напомним, что люди до сих пор на высаживались на Луне лишь шесть раз, хотя технических препятствий на сегодняшний день нет. Однако это очень дорогие экспедиции, не приносящие какой-либо выгоды. Высаживать на Луне возвращаемых роботов - дешевле.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

!!!
11 февраля 2016 г. в 12:08
Для того , чтобы вернуться , надо для начала там побывать , а не Голивуд на весь мир показывать. Аферисты.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,78 $67,58

    76,02 77,00

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать