top
Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов?
В мире
15 февраля 2016 г. в 08:46

США просят Турцию прекратить обстреливать Сирию

Фото из открытых источников

Вице-президент США Джо Байден позвонил премьеру Турции Ахмету Давутоглу и попросил его прекратить обстреливать Сирию. Байден сообщил Давутоглу, что в регионе и так неспокойно, и лучше бы не нагнетать обстановку. Турции стоит проявить сдержанность и прекратить артиллерийские удары по территории Сирии. Об этом сказано в сообщении Белого дома.

Байден подчеркнул, что США будут помогать Турции сражаться с терроризмом вообще, но основной целью остается запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Давутоглу с этим согласился, однако напомнил, что Курдская рабочая партия считается в Турции террористической организацией. Анкара будет принимать "для защиты своей безопасности любые меры".

Так, известно, что турецкие войска нанесли, в целях "защиты своей безопасности" удары по четырем провинциям Сирии. Об этом сообщил глава Минобороны Турции Исмет Йилмаз.

Он утверждает, что обстрелы был спровоцирован курдами - так, по его словам, боевики "Демократического союза" и "Рабочей партии Курдистана" выпустили один минометный снаряд в направлении Турции.

"В рамках мер реагирования был дан ответ в целях сдерживания в связи с открытым в направлении нашей страны огнем", - заявил Йилмаза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве