top
Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Хакасия готова утилизировать свои отходы по-новому В Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама
Происшествия
16 февраля 2016 г. в 10:12

Посол Сирии: авиаудар по госпиталю в Идлибе нанесли ВВС США

Фото из открытых источников

Госпиталь в Идлибе был атакован американскими ВВС - заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад. Он сообщил о том, что об этом свидетельствуют разведданные, которыми располагает Сирия. Он особо подчеркнул, что российская авиация не имеет к атаке на госпиталь, в ходе которой погибли семь человек, никакого отношения.

Господин Хадад заявил в эфире телеканала "Россия-24" следующее: "Что касается того госпиталя, который был разрушен, то на самом деле его разрушили американские ВВС. Российские воздушно-космические силы не имеют к этому никакого отношения". По его словам, этот вывод Сирия делает на основе собственных разведывательных данных.

Напомним, госпиталь международной благотворительной организации "Врачи без границ" на северо-западе Сирии был атакован авиацией в минувший понедельник. В ходе налета госпиталь был разрушен, семь человек погибли, восемь сотрудников госпиталя пропали без вести.

Представители "Врачей без границ" обвинили в атаке "лояльные Асаду войска". Представители США заявили, что атака произведена российскими ВКС. Заметим, что это не первое обвинение в адрес российских войск - ранее США обвинили Россию в атаке на Алеппо. Впоследствии выяснилось, что город атаковали ВВС США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,74 $66,24

    74,90 75,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?