top
В Канаде вспыхнул бешеный спрос на марихуану Медведев: санкции против банков РФ — объявление экономической войны В Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор" Количество погибших в керченском политехе достигло 20 человек США нанесли удар по курдам, сражавшимся с ИГИЛ
Политика
18 декабря 2009 г. в 13:20

Экологи требуют подписать договор по климату

Активисты молодежных экологических организаций намерены окружить Белла-центр, где проходит климатическая конференция ООН, и не выпускать оттуда премьеров и президентов без подписанного климатического договора. Акция под названием Now or Never ("Сейчас или никогда") начнется в пятницу около часа дня.

Пятница станет решающим днем для климатической конференции, начавшейся еще 7 декабря. Переговоры зашли в тупик из-за противоречий между развитыми и развивающимися странами. По мнению экспертов, разрубить "гордиев узел" смогут только лидеры государств - только они могут принять соответствующее политическое решение, передает РИА Новости.

"Мы создадим людскую цепь вокруг Белла-центра и скажем: мы не позволим нашим лидерам покинуть здание без климатического договора на благо всего мира", - говорится в письме организаторов акции, которое рассылается по электронной почте.

Организаторы заявляют, что им удалось получить разрешение полиции на проведение акции.

Другая группа активистов призывает принять участие в акции "Сlimate Shame: Shave your Head!" ("Климатический позор: побрей свою голову").

"Мы чувствуем шок, гнев, стыд. Чтобы выразить наше разочарование мы побреем головы налысо", - говорится в письме экологов, которые призывают всех, кто испытывает сходные чувства, прийти утром в пятницу на станцию метро, ближайшую к Белла-центру, и побрить свою голову в знак протеста.

Акции протеста сопровождали саммит с самого начала его работы. В пятницу, 11 декабря, полиция Копенгагена задержала 68 сторонников движения "Наш климат - не ваше дело". На следующий день, 12 декабря, на массовые акции протеста в Копенгагене вышло около 30 тысяч человек. Демонстрация носила в основном мирный характер, однако несколько сотен молодых людей в масках начали устраивать беспорядки, бросаясь камнями в сотрудников правоохранительных органов и пожарных, по окнам зданий и витринам магазинов. Около тысячи человек было задержано.

В среду появилась информация о возможном штурме здания участниками радикальных молодежных движений. Охрана саммита была усилена. Демонстранты попытались прорваться к зданию Белла-центра, но датская полиция разогнала их, задержав более ста человек. Внутри здания Белла-центра в среду прошла акция представителей неправительственных организаций, которые ранее не были допущены на конференцию "по соображениям безопасности". В четверг активисты молодежных экологических организаций устроили сидячую акцию протеста в здании Белла-центра. Участники акции сели на пол в одном из залов Белла-центра и подняли плакаты с лозунгами.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать