top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоМинюст предлагает платить приставам из суммы взысканного

Минюст предлагает платить приставам из суммы взысканного

20 февраля 2016 г. в 14:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минюст предложил поднять зарплату судебным приставам. При этом суммы денег на подъем зарплаты будут высчитываться из денег, которые были взысканы с должников. Представители министерства полагают, что таким образом удастся увеличить зарплаты приставам без дополнительных бюджетных трат. В то же время, некоторые полагают, что это может привести к произволу в среде исполнителей, к тому же - далеко не факт, что эти деньги будут направлены непосредственно на повышение жалований непосредственным исполнителям.

Сотрудники Минюста утверждают, что нагрузка на судебных приставов растет, а уровень оплаты их труда не соответствует требованиям к их профессиональному уровню. В тот же время, Федеральная служба судебных приставов не имеет возможности оплачивать работу своих сотрудников достойно.

Минюст ссылается на опыт Белоруссии: действительно, в Белоруссии деньги, взыскиваются в пользу бюджета, а из бюджета часть суммы перечисляется непосредственно судебным приставам.

В Государственной думе законопроект был встречен настороженно. Уже появились заявления о том, что приставы в итоге займутся "сплошным вышибанием" (Сергей Катасонов, ЛДПР).

Председатель комитета Госдумы по законодательству Сергей Фабричный полагает, что нынешняя система оплаты труда госслужащих вполне оптимальна. Он напомнил, что в 1990-е годы подобная практика уже существовала, но впоследствии от неё отказались: вознаграждение в виде процента от взысканного, вводит пристава во искушение исполнять только решения суда по крупным суммам.

Минюст предлагает платить приставам из суммы взысканного

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!