top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЭрика Давыдыча взяли за мошенничество

Эрика Давыдыча взяли за мошенничество

23 февраля 2016 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известного ведущего, одного из самых известных в России стрит-рейсеров и видеоблогера Эрика "Давыдыча" Китуашвили арестовали по обвинению в мошенничестве. Его обвиняют в том, что он, якобы, вместе с неустановленными лицами в 2008 году инсценировал угон дорогостоящей иномарки с целью получения страховки. Вместе с тем, по словам самого "Давыдыча", обвинение заведомо лживое: по его словам, дело было сфабриковано после того, как он приступил к разоблачению коррупции в ГИБДД.

Так, по его словам, он сделал достоянием общественности сведения о том, что нынешний глава московского ГИБДД Виктор Коваленко получил свою нынешнюю должность за взятку Якунину.

Однако, мошенничество - не единственное обвинение в адрес Китуашвили. По словам адвоката "Давыдыча" Сергея Жорина, следствие Китуашвили в причастности к покушению на жизнь главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова.

Между тем, известно о том, что Эрик Китуашвили был арестован накануне выхода в свет своего фильма о коррупции среди дорожных полицейских.

По словам лидера движения "СтопХам" Дмитрия Чугунова, арест "Давыдыча" не повлияет на выход в свет этого фильма: в случае, если опубликовать фильм не сможет Китуашвили, это сделают сторонники "СтопХама".

Эрика Давыдыча взяли за мошенничество

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!