top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Политика
21 декабря 2009 г. в 15:02

В правительстве Хакасии после новогодних праздников возможны увольнения

О возможных увольнениях в правительстве Хакасии сегодня на совещании по итогам года заявил глава республики Виктор Зимин. Губернатор недоволен исполнением бюджета по ряду министерств.

«Что это за работа, если заявляем средства и не используем их? На остатках у нас несколько сотен миллионов, мы в Москве  просим эти деньги! Не хочу никого пугать, но после праздников сделаю выводы. Соглашусь с освоением по итогам 2009 года в размере 98%. Вы поймите, что сложно разговаривать с федеральным центром, просить финансирование, когда у нас такое неисполнение», — сказал Виктор Зимин.
 
Глава правительства Хакасии пообещал, что до Нового года никого увольнять не будет, а вот после праздников возможны кадровые чистки в кабинете министров — за то, что не справились с освоением федеральных денег. Что касается глав городов и районов Хакасии, то Зимин отметил: «Глав снимать я не могу, но поверьте, информацию до избирателей ваших доведу».
 
В частности, одним из тех, на кого обрушилась критика Виктора Зимина, был заместитель председателя, министр по градостроительной и жилищной политике Хакасии Александр Кочетков. Подконтрольное ему ведомство не сумело освоить 70 млн рублей, которые должны предназначаться Аскизскому району. Но глава района  Михаил Побызаков заявил, что до Нового года средства, в любом случае, освоить не удастся.
 
«С каким трудом вы их выбивали», — обращаясь к Александру Кочеткову посетовал глава правительства. Кроме того, Виктор Зимин заявил, что Аскизский район лишится такой же суммы трансфертов от правительства Хакасии (70 млн рублей) в 2010 году из-за сорванного освоения той суммы, о которой речь шла ранее.
 
Глава Хакасии отметил, что в равной степени ответственность лежит и на министерствах, и на главах районов. Виктор Зимин привёл в пример министерство спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии. «Если им нужен был автобус для команды (хоккейный клуб «Саяны-Хакасия» - примечание «Хакасия-Информ»), так они и сделали всё, чтобы его получить, оперативно сработали. Теперь у них автобус отличный есть», — сказал Зимин.
 
Судя по всему, окончательные выводы и решения об увольнениях будут приняты только после окончания 2009 года. У министерств и комитетов ещё есть шанс добиться максимально возможного освоения расходных статей бюджета.
 
Как подчеркнул Виктор Зимин, возможны отставки не только руководителей министерств, но и их заместителей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать