top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Политика » Официально
25 февраля 2016 г. в 09:05

Охрана лесов от пожаров возложена на Минпромресурс Хакасии

Фото из открытых источников

Соответствующее постановление подписал Глава Хакасии Виктор Зимин. Так, согласно принятому документу, выполнение мер пожарной безопасности в лесах и осуществление оперативной ликвидации лесных пожаров возложено на Минпромресурс республики. Кроме того, данное постановление регламентирует и ряд других мероприятий, связанных с подготовкой к пожароопасному сезону. Подготовка к пожароопасному периоду требует самого пристального внимания, причем задолго до наступления теплого времени года. Об этом глава республики неоднократно заявлял на заседаниях кабинета министров и специальных совещаниях.

Хакасия, 25 февраля: Минпромресурс Хакасии займется пожарной безопасностью в лесах и оперативной ликвидацией лесных пожаров. Такие полномочия ведомство получило согласно Постановлению, которое подписал Глава Хакасии Виктор Зимин.

Как сообщили в пресс-службе Минпромресурса, в ведомстве уже организована круглосуточная региональная диспетчерская служба по охране лесов от пожаров. В республиканских лесопожарных подразделениях создан резерв горюче-смазочных материалов и продовольствия. Проводятся проверки готовности лесопользователей к пожароопасному сезону.

Кроме того, Министерство образования и науки должно заняться активной разъяснительной работой среди учащихся по вопросам охраны лесов от пожаров и правилам поведения в лесу.

Полицейских Хакасии, в свою очередь, необходимо своевременно выявить и привлечь к ответственности граждан, виновных в возникновении лесных пожаров.

Особое поручение и для глав муниципальных образований республики – создать противопожарные минерализованные полосы, а также резерв снаряжения, инвентаря и ГСМ.

Другими словами, Хакасия должна предпринять все меры, чтобы не повторить трагедии прошлого года.

– Хочу еще раз напомнить принцип, который для всех руководителей, в том числе для глав территорий, должен быть главным руководством к действию – сделать всё, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ чрезвычайную ситуацию! Спасать мы всегда должны быть готовы, но гораздо важнее предупредить беду. У нас в этой части наработан большой опыт проведения профилактических мероприятий, взаимодействия с добровольными пожарными дружинами, с различными хозяйствующими субъектами, – сказал Виктор Зимин, комментируя принятие нормативного документа в текущем году. – Важна системная слаженная работа всех, кто так или иначе связан с охраной лесов и противопожарной деятельностью на землях лесного фонда. Это «легкие» нашей республики, и мы обязаны их защитить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?