top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГлавной причиной аварии на СШГЭС назван плохой ремонт

Главной причиной аварии на СШГЭС назван плохой ремонт

21 декабря 2009 г. в 17:09

:

Теги :

Низкое качество проведенного в марте 2009 года среднего ремонта второго гидроагрегата СШ ГЭС способствовало разрушению шпилек крышки турбины гидроагрегата, говорится в сообщении Комитета по энергетике Госдумы РФ со ссылкой на итоговый доклад парламентской комиссии по расследованию аварий.

"Разрушению шпильки крышки турбины способствовало низкое качество проведенного в марте среднего ремонта второго гидроагрегата, организацией, аффилированной с руководством СШ ГЭС", - говорится в сообщении. Парламентская комиссия также считает, что причинами аварии, приведшей к большому количеству жертв и разрушений, стали недооценка при проектировании плотины, опасности размещения помещений с постоянным либо временным персоналом на отметках, подверженных затоплению.

Еще одной причиной называется отсутствие в системе управления станцией необходимого комплеса защитных мер в отношении персонала и оборудования. Парламентская комиссия была создана в сентябре для проведения собственного расследования. В нее вошли 16 депутатов и сенаторов - по восемь от каждой из обеих палат парламента. За время своей работы члены комиссии дважды посетили Саяно-Шушенскую ГЭС, а также ездили в Санкт-Петербург на заводы-изготовители.

Как сообщалось ранее, итогом парламентского расследования станет доклад, который займет более 150 страниц текста. В документе, в частности, рассматриваются не только причины возникновения и развития чрезвычайной ситуации на СШ ГЭС, дается анализ последствий аварии, но и проведена оценка действий правительства РФ, правительства Республики Хакасия по ликвидации аварии и ОАО "РусГидро" по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим. Кроме того, парламентской комиссией определены задачи законодательного регулирования отрасли и разработаны рекомендации правительству РФ и Федеральному Собранию, сообщают "Известия" со ссылкой на РИА Новости.

 

Главной причиной аварии на СШГЭС назван плохой ремонт

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!