top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

В мире

ГлавнаяВ мире"Сами мы не местные", или Как Кличко интервью "Аль-Джазире" давал

"Сами мы не местные", или Как Кличко интервью "Аль-Джазире" давал

1 марта 2016 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кличко дал интервью журналистам Al Jazeera - он рассказал, в частности, что "Азов" не националисты и что войны на Донбассе нет. А когда его спросили об организации Amnesty International, он и вовсе принялся извиняться за свое украинское происхождение.

Журналистов телеканала Al Jazeera интересовало, как обстоят дела с защитой прав человека на Украине. В частности, он желал поинтересоваться мнением Кличко относительно обвинений со стороны международных организаций Amnesty International и Human Rights Watch в адрес украинских властей о многочисленных нарушениях прав человека, допущенных ВСУ на востоке страны.

Однако мэр Киева сообщил им, что никаких нарушений не было. Ни на востоке страны, ни на западе. Журналисты пытались возразить ему, что им известно о преступлениях националистического батальона "Азов" против мирного населения ДНР, но Кличко сообщил - "Азов" не воюет против ополченцев в Донбассе.

Ведущий попытался зайти с другого бока. Он сообщил о данных, которыми располагает Amnesty International: по сведениям организации, добровольческие батальоны составлены из националистов. Это предположение Кличко отмел с ходу: по его словам, "это все пропагандистская война".

Журналист возразил ему - о действиях батальона "Азов" известно всему миру, об этом немало писала американская пресса, действия "Азова" нельзя квалифицировать иначе, как нацизм. Но Кличко и тут отмел все сомнения, сообщив что "не видит свастики" в символике "Азова", а стало быть - они не нацисты.

Тогда ведущего Al Jazeera осенило. Он, подбирая слова попроще и понятнее, поинтересовался у Виталика - слышал ли он вообще об организации Amnesty International. Виталий ответил: "Простите, я с Украины". 

На вопрос журналиста о преступлениях, которые совершает ВСУ, Кличко ответил точно также: "У меня нет информации, я живу на Украине".

Что же, действительно - это всё объясняет.

"Сами мы не местные", или Как Кличко интервью "Аль-Джазире" давал

Виталий Кличко в молодости. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!