top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
3 марта 2016 г. в 15:32

Что теряет Великобритания: выход из ЕС чреват последствиями

Фото из открытых источников

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон предупредил Лондон о резком изменении британо-французских отношений в случае выхода Великобритании из ЕС, пишет Financial Times. Макрон пояснил, что речь идет о разрыве договоренностей с Великобританией по поводу вопроса мигрантов, а также о создании препятствий в торговле и экономических связях между странами.

Также он заявил: "В тот день, когда отношения Британии и ЕС разорвутся, мигрантов больше не будет в Кале". Это следует понимать так: едва Великобритания предоставит Евросоюз самим себе, как Франция перестанет сдерживать мигрантов, рвущихся в одну из богатейших стран Европы, славящуюся своим нежным отношением к мусульманам - Великобританию.

Однако это ещё не все. В случае выхода Великобритании из состава ЕС, из Лондона будут выведены ряд зарубежных финансовых сервисов. По словам Макрона, "коллективная энергия будет направлена на существующие связи, а не на воссоздание новых". То есть, "коллективная энергия" останется внутри ЕС, и на Британию распространяться больше не будет.

Также, по его мнению, с выходом Великобритании ЕС будет ослаблен в военной и экономической сферах.

Любопытно, что Британии в таком случае грозит и ещё одна опасность. Два года назад в Шотландии состоялся референдум о независимости. На нем шотландцы проголосовали за сохранение страны в составе Великобритании - именно из-за возможности быть членами Евросоюза.

Однако, если Британия выйдет из состава ЕС, то она Шотландии больше не будет нужна. По словам первого министра Шотландии Никола Стерджен, "это может привести к еще одному референдуму о независимости”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать