top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД РФ: не Америке бы обвинять Россию в украинском кризисе

МИД РФ: не Америке бы обвинять Россию в украинском кризисе

4 марта 2016 г. в 10:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский МИД заявил, что Россия оставляет за собой право на ответные санкции в отношении США. Представители ведомства напомнили США, кто именно сверг власть на Украине и подчеркнули: при всех усилиях США по разрушению Украины обвинять Россию - наивно.

Дипломаты МИДа РФ заявили: "Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов"

Сотрудники МИД полагают, что подобная политика, очевидно, никак не может помочь урегулированию украинского кризиса, а вот на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом.

МИД напоминает, что "от атмосферы диалога между нашими странами немало зависит в мировых делах, в вопросах глобальной и региональной безопасности".

Однако США продолжают "методично расшатывать каркас двусторонних отношений". Этим, по словам сотрудников ведомства, нарушается взаимодействие по ключевым международным проблемам. Напомним, что США и сами обращаются к России за помощью в некоторых вопросах.

Санкционная политика - бесперспективна, считают в МИДе. По мнению дипломатов, "Вашингтону пора осознать опасность всего курса на конфронтацию с Россией".

И, наконец, Россия оставляет за собой право на ответные действия, заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД РФ: не Америке бы обвинять Россию в украинском кризисе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!