top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Общество

ГлавнаяОбществоМинобороны РФ закупит пять дельфинов

Минобороны РФ закупит пять дельфинов

10 марта 2016 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сайте госзакупок появилась информация о закупке Министерством обороны РФ пятерых дельфинов. Минобороны не указывает, для чего им требуются дельфины-новобранцы, но указано - почти за два миллиона рублей Минобороны желает видеть их длинными и активными.

Из информации, размещенной на сайте госзакупок, следует - российское военное ведомство намерено призвать в ряды российской армии двух смелых самок и трех бравых самцов дельфинов-афалин. Возраст - от трех до пяти лет, рост (длина) - 2,3 до 2,7 метра.

Особо указано: дельфины "должны проявлять двигательную активность". Наличие строевой подготовки необязательно.

Согласно условиям заказчика, афалин следует ловить исключительно в присутствии ветеринара-специалиста по морским млекопитающим. Транспортировать дельфинов положено исключительно в ваннах с морской водой. После отлова дельфины должны пройти карантин сроком в один месяц.

Минобороны намерено потратить на закупку дельфинов до 1,75 млн рублей.

Для чего Минобороны требуются дельфины - неизвестно, однако в конце 2014 года в СМИ появились сообщения об учениях Черноморского флота с участием боевых дельфинов. Тогда эта информация была опровергнута.

Минобороны РФ закупит пять дельфинов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!