top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

В мире

ГлавнаяВ мире"Хватит высокомерия": Венесуэла отозвала своего представителя из США

"Хватит высокомерия": Венесуэла отозвала своего представителя из США

10 марта 2016 г. в 13:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Временный поверенный Венесуэлы в Вашингтоне был отозван после того, как президент США Барак Обама продлил санкции против нескольких высокопоставленных венесуэльских чиновников. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил: "Хватит высокомерия, интриг и доминирования".

Отзыв временного поверенного Венесуэлы Максимилиана Арвелаиса состоялся 9 марта. Президент Венесуэлы прямо связал отзыв венесуэльского дипломата с действиями президента США Барака Обамы - накануне Обама продлил действие указа о введении санкций против чиновников Венесуэлы.

Свою речь Мадуро свел к одной фразе: "Хватит высокомерия, интриг и доминирования".

Напомним - в 2015 году Соединенные Штаты объявили Венесуэлу угрозой своей национальной безопасности и ввели санкции в отношении семи высших венесуэльских чиновников.

Обама заявил, что эти чиновники угрожали безопасности США тем, что нарушали права граждан Венесуэлы.

В качестве санкций выступил запрет на въезд в США, их счета в Штатах были заблокированы. В ответ 17 февраля 2016 года из страны были высланы трое американских дипломатов. Мадуро обвинил США в поддержке протестного движения и попытке свергнуть правительство.

В то же время, хорошо известно, что несмотря на напряженность в политических отношениях, США остаются главным торговым партнером Венесуэлы. Латиноамериканская республика поставляет в Соединенные Штаты нефть.

"Хватит высокомерия": Венесуэла отозвала своего представителя из США

Максимилиан Арвелаис. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!