top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия
12 марта 2016 г. в 09:48

В Белгороде студентка без проблем похитила младенца из роддома

Фото из открытых источников

В Белгороде возбуждено уголовное дело по факту похищения новорожденного ребенка из перинатального центра. В краже младенца подозревают 22-летнюю студентку медколледжа, которая проходила в роддоме практику. Девушка сообщила родным, что родила ребенка и попросила ее забрать. Далее она беспрепятственно вынесла чужого младенца из здания больницы и отправилась домой в Курскую область, где и была задержана. Ребенка, который родился недоношенным, вернули в больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное. В отношении студентки возбуждено уголовное дело, назначена медицинская экспертиза.

Шокирующий случай произошел в Белгороде. Практикантка из медколледжа спокойно похитила чужого младенца.

10 марта врачи обнаружили, что пропала новорожденная девочка. Малышка родилась раньше срока, поэтому находилась под наблюдением врачей в больнице. На поиски ребенка были брошены все силы городской и региональной полиции.

Спустя сутки малыша и его похитительницу нашли в Курской области. 22-летняя девушка представила девочку родителям, как своего ребенка. По словам лжематери, она родила 1 марта 2016 года.

На самом деле выяснилось, что девушка, являясь студенткой медколледжа, проходила практику в том самом перинатальном центре в Белгороде. В тот роковой день студентка позвонила родителям, сказав, что ее с ребенком выписывают. Далее она надела халат, забрала ребенка и вышла из роддома как обычная счастливая мамочка. Такая картина - привычное дело в роддоме, поэтому, вероятно, никто из персонала клиники не обратил на девушку внимание.

В настоящее время подозреваемая Екатерина М. задержана и находится в СИЗО, а малышка возвращена в больницу. Ее настоящая мама просто в шоке от случившегося.

В отношении похитительницы возбуждено уголовное дело по п. "д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Также девушке назначена экспертиза - следствие не исключает, что у нее психическое расстройство. Следователи также проверят, была ли на самом деле девушка беременна.

Кроме того, будет дана оценка и действиям медицинского персонала центра, где произошло ЧП.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?