top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Общество

ГлавнаяОбществоДипломаты Великобритании пойманы на шпионаже против России

Дипломаты Великобритании пойманы на шпионаже против России

15 марта 2016 г. в 15:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские спецслужбы уличили нескольких британских дипломатов и гражданина США в шпионаже. По сообщению "Интерфакса", ссылающегося на источник в спецслужбах, несколько британских военных дипломатов и гражданин США шпионили за объектами ВКС РФ.

Так, по сведению информаторов агентства, в начале марта атташе посольства Великобритании Карл Скотт и помощник атташе Р. Коатален-Ходжсон отправились в Моздокский район Северной Осетии, там они произвели фото- и видеосъемку военных аэродромов с использованием специальной аппаратуры.

Впоследствии они даже не думали отрицать своей поездки в Моздокский район, несмотря на то, что этот район входит в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранцев (иностранцам нужно получать специальное разрешение для посещения этих территорий). Факт съемок военных объектов они также подтвердили.

Предъявить отснятый материал дипломаты отказались, заявив, что их дипломатический иммунитет позволяет им не демонстрировать документы, попавшие им в руки.

Ранее, в 2012 году Карл Скотт уже был замечен в подобных нарушениях. Тогда он также незаконно проник на территорию с регламентированным порядком посещения для иностранных граждан.

Вместе с ними был задержан гражданин США Филмер Пол Брайан. Он производил фотосъемку "эксплуатируемых на объекте самолетов военного и специального назначения".

По данным агентства, материалы об этих инцидентах направлены в российский МИД для вынесения официального представления посольствам соответствующих государств.

Дипломаты Великобритании пойманы на шпионаже против России

Военно-воздушный атташе Великобритании Карл Скотт. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!