top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
В мире
19 марта 2016 г. в 17:17

Пентагон подтвердил вывод из Сирии большинства ударных самолетов ВКС РФ

Су-35. Фото из открытых источников

Пентагон подтверждает вывод большинства ударных самолетов российских ВКС из Сирии. По словам полковника Райдера, на базе Хмеймим сегодня остаются только вертолетное звено и транспортные самолеты. Авиаудары с использованием российской авиации прекращены.

Представитель Центрального командования США полковник Патрик Райдер заявил, что Россия вывела с территории Сирии значительную часть ударной авиации.

По его словам, на авиабазе Хмеймим на сегодняшний день "остаются вертолеты и некоторые транспортные самолеты. Но что мы видим: большинство российских ударных самолетов покинуло Сирию".

Также он отметил прекращение нанесения авиаударов российской авиацией за последние дни: "За последнюю неделю мы не видели, чтобы какой-либо российской самолет осуществлял авиаудар в Сирии. И любой удар по ИГ, который мог быть осуществлен или будет осуществлен Россией, будет произведен с использованием артиллерии" - сообщил он.

Напомним, после приказа президента России Владимира Путина о выведении российского контингента с территории Сирии, российские самолеты переводятся с сирийских авиабаз на места своей постоянной дислокации в России.

При этом, работа российских авиабаз в Сирии будет продолжена - на базах останется часть авиационной группировки. Также около тысячи российских военных советников и специалистов по вооружению продолжат работу в Сирии по оказанию практической военной и военно-технической помощи сирийской армии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу