top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
В мире
19 марта 2016 г. в 17:17

Пентагон подтвердил вывод из Сирии большинства ударных самолетов ВКС РФ

Су-35. Фото из открытых источников

Пентагон подтверждает вывод большинства ударных самолетов российских ВКС из Сирии. По словам полковника Райдера, на базе Хмеймим сегодня остаются только вертолетное звено и транспортные самолеты. Авиаудары с использованием российской авиации прекращены.

Представитель Центрального командования США полковник Патрик Райдер заявил, что Россия вывела с территории Сирии значительную часть ударной авиации.

По его словам, на авиабазе Хмеймим на сегодняшний день "остаются вертолеты и некоторые транспортные самолеты. Но что мы видим: большинство российских ударных самолетов покинуло Сирию".

Также он отметил прекращение нанесения авиаударов российской авиацией за последние дни: "За последнюю неделю мы не видели, чтобы какой-либо российской самолет осуществлял авиаудар в Сирии. И любой удар по ИГ, который мог быть осуществлен или будет осуществлен Россией, будет произведен с использованием артиллерии" - сообщил он.

Напомним, после приказа президента России Владимира Путина о выведении российского контингента с территории Сирии, российские самолеты переводятся с сирийских авиабаз на места своей постоянной дислокации в России.

При этом, работа российских авиабаз в Сирии будет продолжена - на базах останется часть авиационной группировки. Также около тысячи российских военных советников и специалистов по вооружению продолжат работу в Сирии по оказанию практической военной и военно-технической помощи сирийской армии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ