top
Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2»
Общество
21 марта 2016 г. в 16:25

Власти Абакана объявили войну весне, дорогам и плохому асфальту

Фото из открытых источников

Сегодня информационный отдел мэрии столицы Хакасии рассказал об усилиях, которые предпринимают власти Абакана, чтобы его жители и гости не использовали нецензурную лексику при проезде по городским улицам, на которых вместе с наступлением тепла растаял не только снег, но и асфальт. Дорожная сеть города засыпается тоннами щебня (заметим, который все равно раскатывается машинами), а в ее весенний ремонт уже решено дополнительно вложить 1,5 миллиона рублей. Это в свою очередь говорит о том, что ситуация действительно аховая (и аховая она была еще осенью 2015-го, когда дороги ремонтировались!).

Хакасия, 21 марта: 30 кубометров крупного щебня использовано Спецавтобазой ЖКХ на устранении ям дорожной сети города, сообщает информотдел мэрии.

Учреждение ведет интенсивную работу по отсыпке выбоин асфальтового покрытия проезжей части городских улиц, которые образовались в результате обильных снегопадов и большого количества талой воды. Сегодня на дорожной сети работает 4 бригады. Самые ущербные дороги – на улицах Чертыгашева, Кирова, Павших коммунаров, Кати Перекрещенко.

Ежедневный мониторинг улиц проводят мастера участков Спецавтобазы ЖКХ, специалисты Управления коммунального хозяйства и транспорта. Одновременно работники Спецавтобазы ЖКХ очищают от антигололедной песочно-гравийной смеси городские территории. В ночное время спецтехника сметает ПГС к прилотковой части для сбора и утилизации. Также очищают от ПГС тротуары города около 40 дворников учреждения.

Кроме того, как сообщает мэрия, дополнительно 1,5 млн. рублей выделяет городской бюджет на финансирование ямочного ремонта улично-дорожной сети на весенний период 2016 года.

В этом году этот вид ремонтных работ будет усилен подрядными звеньями. Предполагается, что для устранения дорожных ям будет сформировано до 4 – 5 бригад. 7 апреля пройдут первые аукционы по определению подрядчиков. Ремонтники будут готовы уже к дате открытия асфальтовых заводов, которые начнут поставлять материалы примерно с 10 апреля. Кроме подрядчиков, на ремонт дорожной сети выйдут работники Спецавтобазы ЖКХ.

Работы планируется начать с середины апреля, однако их старт будет зависеть и от погодных условий. Общая сумма бюджетных средств, выделяемая на весенний этап ямочного ремонта, составит 10 млн. рублей. Предстоит отремонтировать более 12 тыс. кв. метров дорожного асфальтового покрытия.

Ремонт дорожной сети продолжится и в летне-осенний период. Для этой цели будут дополнительно выделены бюджетные финансовые средства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать