top
Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России Погода в Хакасии, 24 февраля: теплее с каждым днем Поналетели: В Хмеймиме замечены ещё два Су-57
Экономика » Бизнес
22 марта 2016 г. в 15:22

Миллионы российских кошек предпочитают гигиенические наполнители на основе бентонитовой глины из Хакасии

Фото из открытых источников

Бентонитовая глина – уникальный природный сорбент, способный впитывать влагу и поглощать запах. Она является наиболее востребованным сырьем при производстве комкующихся наполнителей для туалета кошек. Владельцы питомцев высоко ценят такие наполнители из натуральной хакасской бентонитовой глины за экономичность, экологичность и высокие потребительские свойства.

Применение бентонита в производстве гигиенических наполнителей для туалета кошек.

Один из лучших наполнителей для туалета кошек производят из бентонитов — тонкодисперсных глин с высоким содержанием минерала монтмориллонит, который обеспечивает процесс комкования при взаимодействии с жидкостью. Наполнители из бентонитов эффективно используются для поддержания чистоты в доме и позволяют решать проблемы, связанные с гигиеной содержания животных. К числу основных достоинств бентонитовой глины, благодаря которым материал нашел широкое применение в данной отрасли, относят:

1. Адсорбционные свойства. Гранулы из бентонитовой глины моментально поглощают большое количество жидкости и нейтрализуют неприятный запах, надолго обеспечивая в доме атмосферу чистоты. Водопоглощение бентонитовых наполнителей может достигать значения до 300%.

2. Мгновенное образование крепких комочков. Вся влага и неприятный запах надежно блокируются внутри комочка. Такие комочки с легкостью можно удалить из лотка, благодаря чему не требуется полная замена наполнителя. Основная часть бентонитового наполнителя остается сухой и пригодной к дальнейшему использованию, гарантируя свежесть и чистоту лотка питомца. Бентонитовый наполнитель будет работать эффективно, если следовать инструкции производителя и поддерживать слой в лотке не менее 5 см.

3. Экологическая чистота. Бентонитовый наполнитель для туалета кошек является одним из самых экологичных и безопасных продуктов для применения в отношении животных. Он не токсичен, безвкусен, не вызывает аллергии, не травмирует нежные кошачьи лапки. Приучение к такому лотку существенно проще, поскольку наполнители из экологически чистой природной глины напоминают питомцу естественную среду обитания.

Почти десять процентов добываемого предприятием ООО «Бентонит Хакасии» качественного бентонита месторождения «10-й Хутор» используется при производстве комкующихся наполнителей для туалета кошек. Промышленную переработку глины в гранулы для наполнителей производит ООО «Глинопереработка», которое расположено в городе Брянске. Уникальность предприятия состоит в том, что ООО «Глинопереработка» является единственным предприятием в РФ, работающим по полному технологическому циклу: сырье – готовый продукт. Цикл производства включает следующие стадии: механическая обработка глины; высокотемпературная обработка сырья для обеззараживания и сушки; дробление глины; рассев готовых гранул по фракционным классам; обеспыливание. Далее гранулы фасуются в крупную и мелкую упаковку, готовая продукция складируется и затем отгружается покупателям во все регионы России и СНГ железнодорожным и автомобильным транспортом.

Лаборатория ООО «Бентонит Хакасии» и отдел технического контроля ООО «Глинопереработка»обеспечивают комплексный контроль качества сырья, ведут контроль каждой технологической операции и выпуска готовой продукции, осуществляя постоянный анализ на соответствие сырья и готовой продукции установленным нормативам.

На предприятиях особое внимание уделяется совершенствованию технологии производства и разработкам новых видов продукции, учитывая особенности домашних животных. Вся продукция проходит добровольную и экологическую сертификацию и соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Реализацией комкующихся наполнителей для туалетов кошек из хакасской бентонитовой глины занимается предприятие ООО «Лидинг», также находится в Брянске и является одним из лидеров российского зообизнеса.

Все три предприятия входят в Холдинг «Бентонит». Управляющая компания холдинга – ООО «Компания Бентонит» находится в Москве. Более подробная информация о наполнителях для туалета кошек размещена на сайтах предприятий:

ООО «Бентонит Хакасии» - www.b-kh.ru

ООО «Глинопереработка» - www.glinopererabotka.ru

ООО «Лидинг» - www.leading-co.ru

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать