top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЯкутский министр "купил" высшее образование

Якутский министр "купил" высшее образование

23 марта 2016 г. в 11:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Якутии Егор Борисов уволил министра сельского хозяйства Александра Артемьева, потому что генпрокуратура выяснила: два диплома о высшем образовании министра - подделка. По сути, министр купил оба диплома, не проведя в стенах вуза и двух лет.

Прокуратура Якутии установила, что Артемьев не проходил обучение высших учебных заведениях в установленном порядке.

Так выяснилось, что он в 2000 году был, в нарушение всех норм, зачислен на 4-й курс заочного отделения экономического факультета "Якутской Государственной сельскохозяйственной академии". Проходил обучение по специальности "бухучет и аудит".

А пока учился - внезапно появились приказы о его зачислении сразу на 6-й курс факультета "Экономика и бухгалтерский учет", а затем - о зачислении на агротехнологический факультет по специальности "агрономия" (сразу на 5-й курс) и о допуске к сдаче дипломной работы.

В итоге за полтора года интенсивной учебы он он получил два диплома о высшем образовании - в области агрономии и экономики.

В 2014 году он был назначен на должность министра сельского хозяйства и продовольственной политики.

Отметим, что 14 марта прокуратура представила главе региона эти данные, а 19 марта Артемьев был освобожден от своей должности - "в связи с переходом на другую работу", сказано в приказе главы Якутии.

Якутский министр "купил" высшее образование

Экс-министр сельского хозяйства Александр Артемьев. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!