top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Политика

ГлавнаяПолитикаЯпонцы натыкают президента США носом в Хиросиму

Японцы натыкают президента США носом в Хиросиму

23 марта 2016 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ИА "Киодо" сообщает, что следующий саммит "большой семерки" начнется в Хиросиме. Следует помнить, что Япония до сих пор остается единственной страной, против которой было применено ядерное оружие, и применили это оружие Штаты - а делегация США обязательно должна присутствовать на саммите.

До сих пор ни один президент США не посещал Хиросиму - город, который вместе с Нагасаки стал объектом ядерной бомбардировки со стороны США.

Однако следующий саммит "большой семерки" начнется именно в Хиросиме. Со слов пресс-службы Белого Дома, в данный момент вопрос участия президента во встрече в Хиросиме рассматривается.

Кроме того, ранее о своем участии во встрече заявлял глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри. Однако после сообщения о том, что начнется встреча именно в городе, пострадавшем от ядерной бомбардировки США, появилась информация о том, что вопрос об участии госсекретаря во встрече рассматривается.

Ранее Токио уже намеревался провести саммит "семерки" в Хиросиме, как бы намекая на необходимость ядерного разоружения, но США, как сообщала газета The Tokyo Shimbun, выразили четкое неприятие такой идеи, и вариант был отвергнут.

В этом году встреча "семерки" пройдет 26-27 мая в городке Сима, но предшествующая саммиту встреча глав внешнеполитических ведомств семи стран состоится все же в Хиросиме.

Японцы натыкают президента США носом в Хиросиму

Макет бомбы, сброшенной на Хиросиму. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!