top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
В мире
24 марта 2016 г. в 11:33

Из США в Мексику —обнаружен тоннель в 300 метров

Фото из открытых источников

Наркотрафик под землёй. Американские пограничники обнаружили 300-метровый тоннель между США и Мексикой. По нему контрабандисты доставляли свой товар, не рискуя быть задержанными. Больше всего следователей удивила конспирация постройки.

Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. С границами, пограничниками и злыми собаками — тоже самое. И хотя прорыть 300-метровый тоннель, укрепить стены, и даже провести минимальное освещение — дело весьма хлопотное и затратное, но себя окупает. И в деньгах, и что ещё важнее, в людских ресурсах. Кому хочется сидеть в тюрьме, пусть даже американской, где для заключённых существуют спортзалы и библиотеки с компьютерными классами? Если же вспомнить про условия существования в мексиканских тюрьмах — тем более задумаешься о честном образе жизни.

Впрочем, любителей быстрой наживы никогда не останавливали трудности. Вот и в этот раз тоннель связал ресторанчик в Мексике с домом в Калифорнии. К слову, вход с американской стороны был замаскирован массивной цементной крышкой, по типу септика.

Когда полиция нагрянула в тоннель, им удалось задержать четырёх человек. Как признаются следователи, с подобными тоннелями они уже сталкивались, только с с 1990 года на границе между странами обнаружено свыше 150 туннелей. В основном они пролегали в Сан-Диего и других городах на запад. Но вот в городе Калехико тоннели не рыли уже более 10 лет, слишком твёрдая почва. Поэтому полицейские и не искали таких путей наркотрафика, чем воспользовались чересчур предприимчивые «кроты» из Мексики.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве