top
Завтра в Черногорске взревут моторы В Кызыле разыскивают педофила Бежавший из Белоруссии вор в законе вместо Турции попал в тюрьму Журналистку заставили пройти проверку капчей в реальной жизни Жителей Хакасии «вооружили» антимошенническими знаниями
Спорт
25 марта 2016 г. в 09:35

Антидопинговый скандал произошел в Китае

Фото из открытых источников

Сразу 6 китайских спортсменов пойманы на употреблении допинга. Пловцы отстранены от всех состязаний, в отношении них сейчас проводится официальное расследование, сообщает издание «Р-Спорт»

У троих китайских спортсменов в крови был обнаружен запрещённый препарат кленбутерол, у остальной троицы - гидрохлоротиазид, так же считающийся допингом.

Китайская ассоциация плавания пусть и не сразу, и с большой неохотой, но подтвердила факт обнаружения допинга в крови своих 6 спортсменов. Соответствующее заявление уже опубликовано на официальном сайте ассоциации.

Кстати, в адрес Китайской ассоциации плавания прозвучали обвинения в намеренном сокрытии положительных проб пловцов. Эту информацию разместила британская газета «The Times», сообщив что пробы были скрыты для избежания скандала перед Олимпиадой — 2016.

КНР признало наличие запрещённых препаратов в крови своих спортсменов, но начисто отказалось в попытке сокрытия «неудобных» проб. По словам Китайской ассоциации, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) было к курсе происходящего.

Сейчас все 6 спортсмены отстранены от любых состязаний. Кроме того, подчёркивают представители Китайской ассоциации плавания, ни один из них в последнее время и не участвовал в чемпионатах мира или Олимпийских играх.

Инцидент расследуется, в Пекине пообещали, что китайские пловцы будут наказаны в соответствии с решением, принятым WADA и Китайским антидопинговым агентством.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать