top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
Наука » Космос
26 марта 2016 г. в 08:10

Испытания на Восточном завершены успешно

Стартовый комплекс космодрома. Фото из открытых источников

На космодроме Восточный успешно завершены испытания стартового комплекса. В ходе испытаний была установлена собранная ракета-носитель на стартовый стол, а к ракете была присоединена мобильная башня обслуживания. Испытания завершены штатно, без аварий.

После завершения испытаний, ракета-носитель "Союз-2.1а" была снята со стартового стола и отправлена назад, в монтажно-испытательный корпус.

Предполагается, что головная часть ракеты-носителя будет оснащена космическими аппаратами "Ломоносов", "Аист-2Д" и "Контакт-наноспутник". 

Вскоре предстоят новые испытания - ракету-носитель вновь вывезут на стартовый комплекс. На этот раз на космодроме пройдет предстартовая подготовка. В случае проведения успешной предстартовой подготовки будет определена даты первого запуска на космодроме.

Предполагается, что первый старт с космодрома состоится в конце апреля 2016 года.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области ведётся с 2010 года. Космодром должен обеспечить дополнительный доступ в космическое пространство и ослабить зависимость отечественной космонавтики от космодрома Байконур, расположенного в Казахстане.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем