top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
27 марта 2016 г. в 12:40

КНДР смоделировала видео ядерного удара по Соединенным Штатам (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Опубликованный северокорейским изданием DPRK Today ("КНДР Сегодня") ролик демонстрирует, как именно будет погибать США, если КНДР нанесет по территории страны ядерный удар. Судя по ролику, США будет погибать под бодренькую музыку и в низком разрешении.

Для тех, кто не знает корейского, сообщим - ролик называется "Последний шанс". Суть ролика в том, что если США не прекратит провоцировать Северную Корею учениями и заигрываниями с Южной Кореей, то она, Америка, умрет.

Бросается в глаза, что ролик опубликован в низком разрешении (360Px максимум). Поэтому он не очень впечатляет. Ролик демонстрирует также кадры корейской хроники, в которых солдаты КНДР берут в плен американских солдат, уничтожают американские самолеты и танки. А в конце продемонстрирован запуск "убийцы США" - баллистической ракеты, которая при помощи компьютерной графики пересекает океан и обрушивается на Вашингтон.

Очевидно, взрыв предполагается такой чудовищной мощи, что могилы, показанные в ролике, сгенерируются сами - как показывает практика, после обычного ядерного удара хоронить либо уже некому, либо даже уже нечего. Но это же северокорейская ракета.

В титрах сказано, что в случае провокаций со стороны США КНДР "без колебаний нанесет превентивный ядерный удар".

Ранее были опубликованы сведения о том, что у Северной Кореи действительно есть ядерное оружие. Однако нельзя не заметить, что обладание таким оружием ещё не делает страну неуязвимой - скорее, ядерное оружие просто повышает ставки в игре.

Проблема в том, что США отчетливо осознают следующий факт - локальный ядерный конфликт у своих границ нежелателен ни России, ни Китаю. Поэтому ракета, запущенная КНДР будет, скорее всего оперативно сбита - и не американцами. А после этого с Северной Корее разговаривать даже вчерашние союзники будут по другому.

Что до нынешнего конфликта - он, скорее всего, имеет решение. Но, разумеется, не военное, а политическое.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать