top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреРоссиянину Александрову назначили нового адвоката

Россиянину Александрову назначили нового адвоката

28 марта 2016 г. в 12:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Арестованному на Украине россиянину Александру Александрову дали нового адвоката. Напомним, ранее адвокат Александрова - Юрий Грабовский - был похищен и жестоко убит. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что самому Александрову ничто не угрожает.

Захарова сообщила, что Александрова каждый день посещает консул, МИД РФ постоянно в курсе его дел.

Напомним, Александров и Ерофеев были задержаны на территории ДНР бойцами ВСУ. Изначально сообщалось, что оба являются военнослужащими РФ, но позже выяснилось, что на момент задержания они не состояли на службе в ВС РФ.

В начале месяца, 9 марта стало известно, что адвокат задержанных россиян, Юрий Грабовский, исчез. Его тело искали до 25 марта - тогда останки Грабовского были найдены. Никаких сомнений в том, что с адвокатом жестоко расправились у украинского следствия нет.

Адвокат Оксана Соколовская полагает, что Грабовский был убит "серьезными структурами". Она полагает что ряд деталей вызывает сомнения - власти скрывают детали преступления, прокуратура самостоятельно произвела опознание трупа, без привлечения родственников, не допускала коллег и партнёров убитого. Она связывает убийство Грабовского с его профессиональными обязанностями по защите россиян.

Впрочем, никаких фактов пока нет. Между тем, власти Украины заявляют, что подозреваемые в убийстве уже задержаны.

Россиянину Александрову назначили нового адвоката

Адвокат Юрий Грабовский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!