top
В Черногорске тормозят водителей автобусов Короткая память: правозащитники призвали к бойкоту ЧМ-2018 Правительство намерено снизить акцизы на бензин Дзюба ответил англичанам, решившим повоевать на ЧМ-2018 За сутки в Хакасии потушили два пожара
Наука
29 марта 2016 г. в 14:09

Британские ученые предлагают попробовать ЛСД

Фото из открытых источников

Британские ученые провели эксперимент: группе людей с признаками депрессии дали принять ЛСД, а другой такой же группе - дали не ЛСД, а "пустышку". В результате, первая группа позабыла о своих невзгодах, а вторая - нет. Поразительно неожиданный результат.

Британские ученые полагают, что депрессию можно вылечить при помощи ЛСД.

По их словам, экспериментально эффективность ЛСД при депрессии уже подтверждена. Ученые рассказали о том, что некоторое время назад был проведен эксперимент: добровольцам с признаками депрессии предложили пройти новый метод лечения. Одной группе давали ЛСД, а другой группе - таблетки-"пустышки", содержащие лишь тальк и сахар (такие таблетки позволяют выявить эффект плацебо - эффект самовнушения).

В результате, группа, принимавшая ЛСД, показала значительное улучшение состояния. Они перестали зацикливаться на своих бедах и с большим оптимизмом стали смотреть в завтрашний день. А вот вторая группа продолжила страдать и мучаться от бессмысленности бытия.

Ученые сделали: ЛСД может помочь при лечении депрессии.

Читатель может задаться вопросом - к чему тут ёрничать? А дело в том, что диэтиламид лизергиновой кислоты, более известный как ЛСД, уже с 1943 года активно применялся в психиатрии: основной задачей для нового препарата было лечение легких форм шизофрении. Также, вскоре стало известно о том, что он может быть применен для коррекции состояния пациентов, страдающих от маниакально-депрессивного психоза.

Преследование (и очень активное) этого препарата началось после его широкого распространения в "эпоху хиппи": в шестидесятых годах легкодоступный ЛСД легко "срывал крышу" не знающим меры "детям цветов", результатами чего стали убийства, разгул сексуального насилия и множество других преступлений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Анастасия
30 марта 2016 г. в 09:13
предлагаете начать принимать ЛСД? так мы и не против. надо лишь полицейским объяснить, что это мы не наркоманию разводим, а депрессию лечим. по методу британских учёных...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать