top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

В мире

ГлавнаяВ миреВ Грузии состоится референдум по однополым бракам

В Грузии состоится референдум по однополым бракам

29 марта 2016 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Центризбирком Грузии поступил запрос на проведение референдума о легализации однополых браков. Этот запрос поступил в ЦИК одновременно с началом работы правительственной комиссии, которая должна определить значение понятия "брак" в конституции Грузии.

ЦИК Грузии на прошедшем в минувший понедельник заседании зарегистрировал вопрос о проведении референдума по поводу однополых браков. В сообщении ЦИК указано, что этот вопрос на всегрузинское голосование намерена поставить инициативная группа избирателей из семи человек.

Вопрос звучит так: "Хотите или нет, чтобы в Грузии был допущен брак между лицами одинакового пола?".

Ранее в Грузии начала свою работу специальная комиссия, которая призвана определить конституционное понятие брака. Нынешний вариант определения гласит: "Брак основывается на правовом равноправии и доброй воле супругов". То есть, в понятие брака в конституции Грузии не входит определение пола супругов.

Комиссия должна устранить этот недостаток: в статью 36 конституции Грузии предлагается внести более конкретное определение: "Брак, который является добровольным союзом между женщиной и мужчиной с целью создания семьи, основывается на правовом равноправии".

Однако, если референдум состоится, то уточнения может и не быть.

Любопытно, что ЦИК не зарегистрировал другие вопросы, которые предлагается разными инициативными группами вынести на всенародное голосование: например "Согласны ли вы, чтобы части грузинской армии служили за рубежом?", "Должно быть или нет объявлено трудоустройство наипервейшей проблемой в стране?", "Согласны или нет, чтобы парламент Грузии состоял из 61 (шестьдесят одного) члена?", "Должен или не должен иметь избиратель право на отзыв избранного им должностного лица?" и некоторые другие.

В Грузии состоится референдум по однополым бракам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Мария 29 марта 2016 г. в 21:44

Добрый день. Скажите, а вы -профессионалы? Почему на фото не грузины, а какие-то монголоиды. Вы вообще в курсе о том, кто такие грузины?