top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
В мире
31 марта 2016 г. в 08:33

На украинского депутата, сорвавшего флаг России, совершено покушение

Владимир Парасюк. Фото из открытых источников

На Украине возбуждено уголовное дело по факту покушения на жизнь депутата Верховной Рады Владимира Парасюка. Ранее Парасюк "прославился" тем, что сорвал с флагштока у генерального консульства России русский флаг, бросил его на землю и растоптал.

Первый заместитель председателя национальной полиции Украины Вадим Троян сообщает о том, что накануне, 30 марта, было "совершено покушение на жизнь народного депутата Владимира Парасюка". Он сообщил об этом на своей странице в "Фейсбуке".

Он уточнил, что неизвестный человек "бросил в его [Парасюка] сторону предмет, который взорвался". Однако взрыв не причинил Парасюку травм или ранений.

Покушение произошло на улице Леси Украинки в Киеве. Известно, что в данный момент полиция приступила к поиску преступника. Возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Владимир Парасюк - депутат от Львовской области. Отметился участием в драках В Верховной Раде, Печерском суде Киева и на заседании антикоррупционного комитета Украины.

В поле внимания российских СМИ он попал, отметившись злостным неуважением к территориальной целостности России и её государственному символу: он ворвался на территорию генсконсульства России во Львове (территория генкосульства является территорией того государства, чьи интересы представляет) и потребовал спустить флаг России. После отказа он сорвал флаг, бросил его на землю и растоптал.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Тарас
31 марта 2016 г. в 09:57
то ли ещё будет... не стоит забывать что на украине процентов 30-40 русские живут. им не нравится когда уроды топчут российский флаг. у них деды воевали в великую отечественную. я бы на месте парасюка бежал бы с украины и быстро!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве