top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Спорт
3 апреля 2016 г. в 14:39

Умер легендарный футболист и тренер Чезаре Мальдини

Фото из открытых источников

Сегодня ночью на 85-м году жизни в Италии умер известный футболист и тренер Чезаре Мальдини. Ранее он успешно выступал за клуб "Милан" и "Торино", а позже пришел в футбол в качестве тренера. Под его руководством итальянцы трижды выигрывали чемпионат Европы.

В ночь на 3 апреля скончался известный итальянский футболист и тренер Чезаре Мальдини, отец Паоло Мальдини. Об этом журналистам сообщили родственники Мальдини. Однако о причинах смерти не сообщается.

Мальдини начал карьеру футболиста, придя в клуб "Триестина". Позже он выступал на позиции центрального защитника "Милана", в составе которого четыре раза становился чемпионом Италии. Мальдини-старший также провел 14 матчей за сборную страны.

После завершения карьеры игрока Мальдини стал тренером. Возглавлял клубы "Милан", "Фоджа", а также молодежную сборную Италии. Под руководством Мальдини "молодежка" трижды становилась чемпионом Европы, а "Милан" стал обладателем Кубка Италии-1972/73 и Кубка обладателей кубков-1972/73.

Сын Чезаре Паоло Мальдини также триумфально проявил себя в футболе, являясь лучшим экс-защитником сборной Италии и "Милана".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?