top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
Спорт
3 апреля 2016 г. в 14:39

Умер легендарный футболист и тренер Чезаре Мальдини

Фото из открытых источников

Сегодня ночью на 85-м году жизни в Италии умер известный футболист и тренер Чезаре Мальдини. Ранее он успешно выступал за клуб "Милан" и "Торино", а позже пришел в футбол в качестве тренера. Под его руководством итальянцы трижды выигрывали чемпионат Европы.

В ночь на 3 апреля скончался известный итальянский футболист и тренер Чезаре Мальдини, отец Паоло Мальдини. Об этом журналистам сообщили родственники Мальдини. Однако о причинах смерти не сообщается.

Мальдини начал карьеру футболиста, придя в клуб "Триестина". Позже он выступал на позиции центрального защитника "Милана", в составе которого четыре раза становился чемпионом Италии. Мальдини-старший также провел 14 матчей за сборную страны.

После завершения карьеры игрока Мальдини стал тренером. Возглавлял клубы "Милан", "Фоджа", а также молодежную сборную Италии. Под руководством Мальдини "молодежка" трижды становилась чемпионом Европы, а "Милан" стал обладателем Кубка Италии-1972/73 и Кубка обладателей кубков-1972/73.

Сын Чезаре Паоло Мальдини также триумфально проявил себя в футболе, являясь лучшим экс-защитником сборной Италии и "Милана".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу