top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Экономика
28 декабря 2009 г. в 12:56

Вкладчикам СССР вернут замороженные в Сбербанке сбережения

Премьер-министр России Владимир Путин поручил вице-премьеру - министру финансов Алексею Кудрину обеспечить средствами на ближайшие годы программу компенсации замороженных в 1991 году средств вкладчиков в Сбербанке и по договорам личного страхования в Росгосстрахе.

"Не мы замораживали эти вклады, но на нас сегодня лежит ответственность справедливо решить этот вопрос. Я вас прошу в следующем году все предусмотренные денежные ресурсы на решение этой проблемы обеспечить. Предусмотреть эту работу и на последующие годы - на плановый период 2011, 2012 годов и последующих лет", - сказал Путин.

В свою очередь глава Минфина заверил, что такие средства заложены в трехлетнем финансовом прогнозе ведомства. По словам Кудрина, только в 2009 году компенсировано средств вкладов на 70 миллиардов рублей, сообщают Дни.ru .

"Всем категориям вкладчиков мы завершаем в этом году первую компенсацию, включая все остатки еще некомпенсированных вкладов из расчета один к одному от суммы замороженного вклада. В предыдущие годы мы компенсировали 1 тысячу рублей на соответствующую 1 тысячу рублей вклада. Затем подняли до 2 тысяч рублей. Затем отдельным категориям граждан, прежде всего ветеранам войны, другим нуждающимся категориям, опекунам, семьям погибших, мы компенсировали весь остаток вклада, исходя из 1 рубля к 1. То есть на сумму вклада столько же в нынешних рублях компенсировали средств", - цитирует его слова РИА Новости.

"В следующем году мы решили пойти дальше. Правительство утвердило, и сейчас Государственная Дума одобрила: всем, кто до 1945 года рождения, всем, кому сейчас 64 года и старше, мы проведем трехкратную компенсацию. То есть на один рубль вклада будет три рубля в новых деньгах компенсация таких вкладов. Гражданам моложе 64 лет мы компенсируем два рубля на один рубль вклада", - добавил Кудрин.

По его словам, общая сумма, которая потребуется на эти цели в 2010 году, составляет 85 миллиардов рублей. "Мы считаем, что граждане получат, кто по одной тысяче, кто по две, кто больше тысяч рублей, и это будет необходимым подспорьем в следующем году. Конечно, правительство и в следующие годы продолжит компенсацию средств таким образом и перейдет к другой кратности компенсации", - заключил глава Минфина.

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,71 74,21

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать