top
«Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту В Боливии разгоняют акции сторонников Моралеса

В мире

ГлавнаяВ миреВ Китае запретят иностранные названия

В Китае запретят иностранные названия

5 апреля 2016 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным китайских СМИ, Китай намерен запретить на территории Китая все иностранные географические названия. Все здания, комплексы и районы,получившие свои наименования в честь зарубежных мест или городов, будут переименованы к концу июня.

Сообщается, что сделано это будет в целях сохранения традиционной культуры Китая. С этой инициативой выступил министр гражданской администрации Ли Лиго.

Дело в том, что в последние десятилетия многие строительные компании и местные органы власти активно использовали иностранные географические названия для обозначения китайских районов и даже городов. Например, в городе Чжэнчжоу (столица провинции Хэнань) расположены комплексы "Венеция", "Манхэттен" и "Прованс".

По мнению многих, такие названия пропагандируют западный образ жизни и подрывают древние культурные ценности китайцев, пишет "Сянган жибао". Предполагается, что до конца июня все названия комплексов, районов и зданий должны быть переименованы "с учетом китайской специфики".

В Китае запретят иностранные названия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!